此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生看望慰问省公安厅机关幼儿院教师

2014-09-12 11:34:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:9月10日上午,副省长、省公安厅厅长李春生在省公安厅党委委员、副厅长赵存良等陪同下,到省公安厅机关幼儿院看望慰问教职员工并与幼儿院负责人座谈。李春生代表厅党委向幼儿院教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对幼儿院全体教职员工为解除民警家长后顾之忧、保障民警全身心投入工作所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:教师节;慰问;工作部署;媒体

9月10日上午,副省长、省公安厅厅长李春生在省公安厅党委委员、副厅长赵存良等陪同下,到省公安厅机关幼儿院看望慰问教职员工并与幼儿院负责人座谈。李春生代表厅党委向幼儿院教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对幼儿院全体教职员工为解除民警家长后顾之忧、保障民警全身心投入工作所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

李春生一行实地查看了幼儿院的保教场所和内外环境,与教师们亲切交谈,与幼儿院小朋友进行了友好互动,并详细了解幼儿院的师资配备、特色教育、硬件建设、经费保障等基本情况,听取了幼儿院负责人的有关工作意见和建议。

李春生指出,幼儿教育是保育和学前教育的结合,是基础教育的重要组成部分。发展幼儿教育对促进儿童身心健康发展、普及义务教育,提高国民整体素质具有重要意义。厅机关幼儿院建院60年来,为厅机关广大民警培养教育了一批批幼儿,为幼儿健康快乐成长打下了良好的基础,为广东公安工作发展作出了应有的贡献。做好厅机关幼儿教育工作意义重大、使命光荣,希望幼儿院发扬成绩,总结经验,遵循幼儿教育规律,倾注爱心、善心,科学实施保教工作,培养更多健康好儿童。

李春生要求,厅直有关单位和幼儿院要对照省直机关先进幼儿院建设标准,加快推进幼儿院建设发展,把厅党委从优待警、关心民警下一代的举措落到实处。一是要结合幼儿特点,遵循其成长规律,因人施教、因材施教;二是要办出特色,在教育幼儿全面发展的基础上,要具有一定的公安特点;三是要打造一流的幼儿院,办成具有一流的师资、一流的教育理念、一流的硬件设施和一流的教育成果的优质幼儿院。尤其要加强师资力量建设,定期组织教师学习进修,不断提高教师能力水平,提升幼儿院整体教育水平。厅政治部要积极配合做好幼儿院的师资力量选配工作;机关处、装财处要在现有基础上抓紧制定加强和改进幼儿院建设的发展规划和设计方案,报厅党委审定后分步组织实施,力争用三年时间实现全省一流幼儿院的工作目标。

(来源:南方法治报 记者 梁冠华 通讯员 粤公宣 编辑:飘云)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading