此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方部署“六大专项”行动 重拳打击涉枪等突出犯罪

2014-04-21 17:41:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:去年以来,广东省各级公安机关先后开展了打击整治涉毒、涉黄、涉食药假犯罪等专项行动,重拳打击影响社会治安稳定、群众反映强烈的违法犯罪活动,取得了初步成效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打击犯罪;工作成效;工作部署

去年以来,广东省各级公安机关先后开展了打击整治涉毒、涉黄、涉食药假犯罪等专项行动,重拳打击影响社会治安稳定、群众反映强烈的违法犯罪活动,取得了初步成效。在“雷霆扫毒”行动中,全省共破获毒品案件14700起,抓获犯罪嫌疑人15804名,摧毁制毒窝点228间,缴获各类毒品12.1吨,查获吸毒人员72145名。今年以来全省共破获涉黄刑事案件602起,打掉涉黄团伙109个,抓获犯罪嫌疑人6424名,刑事拘留1289人(其中,获利者、经营者、组织者759人);查处涉黄治安案件2382起,治安拘留4436人;查处违法违规场所3431家(其中取缔236家、吊销证照15家、停业整顿3003家)。破获涉食品药品犯罪案件141宗,刑事拘留犯罪嫌疑人119人;破获制假售假案件433宗,刑事拘留1147人,逮捕638人。

在对上述三类犯罪开展集中打击整治的基础上,针对我省涉枪、涉赌、涉车、涉电信诈骗等违法犯罪活动多发高发的严峻形势,根据省委、省政府和公安部的有关决策部署,4月17日,省公安厅召开全省电视电话会议,部署全省公安机关全面深入推进打击整治涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪犯罪“六大专项”行动。

省委、省政府对公安机关打击突出违法犯罪问题高度重视。中央政治局委员、省委书记胡春华去年以来多次听取打击涉毒、涉黄、涉枪等突出犯罪情况汇报,对“六大专项”打击整治行动作出了重要批示、指示。省长朱小丹在今年的政府工作报告中要求将打击电信诈骗等违法犯罪活动作为建设平安广东重要举措之一。省政府已将打击整治食品药品违法犯罪列入《2014年省政府重点工作实施方案》。

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading