此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省公安机关"粤警论坛"工作座谈会

2013-03-25 09:03:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月22日上午,广东省公安厅召开全省公安机关“粤警论坛”工作交流座谈会,总结交流工作经验,研究部署下一阶段工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“粤警论坛”;工作交流;工作部署

3月22日上午,广东省公安厅召开全省公安机关“粤警论坛”工作交流座谈会,总结交流工作经验,研究部署下一阶段工作。开展论坛工作成绩突出的佛山等10个地市公安局政工部门负责人和积极在论坛发表精品留言的12位作者分别作了经验介绍,就进一步办好用活“粤警论坛”献计献策。会议由厅党委副书记、副厅长何广平同志主持,厅党委委员、政治部主任盘展欣同志回顾总结了五年来全省公安机关“粤警论坛”的工作情况,省政府党组副书记、省政协副主席、公安厅长梁伟发同志出席会议并讲话。

梁伟发同志高度肯定了“粤警论坛”在公安工作和队伍建设中的重要作用和意义,他指出,“粤警论坛”是厅党委顺应信息化社会的发展趋势,搭建全省18万公安民警和现役官兵直接沟通交流的平台,听警声、聚警智、暖警心,全力推进“平安广东”和“幸福警队”建设的一项重要举措,在公安工作中起到了很多会议和文件都不能取代的作用,受到广大民警的普遍欢迎和警营内外的高度评价。主要有六个特点:一是定位清晰,方向明确,成为厅党委向广大民警求计问策的“直通车”。论坛开办以来,先后提出27个讨论主题,有38253人次市、县(区)公安局长,286人次厅机关局处长带头发帖;全省共表彰奖励民警8500人次,单位2300多个,其中785名民警立功受奖。二是广开言路,广泛参与,成为领导和民警之间的“连心桥”。论坛总浏览量达2007万人次,留言总数达1358万人次。三是求真务实,精益求精,成为凝心聚智、推动公安工作和队伍建设科学发展的“助推器”。广大民警围绕主题,从不同角度发表了一批有借鉴意义和参考价值的留言,4019篇留言被评为“精品留言”,196篇被公安部采用刊登。四是科学管理,注重时效,成为民警学习交流的“百家讲坛”。论坛建立了流程运转和奖惩激励机制,管理更加科学、流程更加规范、运作更加高效。五是心系民警,解忧助困,成为从优待警的“绿色通道”。厅政治部分转到各市办理的民警留言4998条,各单位回复留言4093条,采纳民警建议21.6万条,为基层民警解决工作和生活实际困难8326个。六是正确引导,扩大影响,成为宣传广东公安工作的“传播器”。汪洋、孟建柱同志先后视察“粤警论坛”建设,并对论坛工作给予充分肯定。

伟发同志强调,全省各级公安机关和全体民警要继续大力推进“粤警论坛”建设,按照“五个原则”进一步发挥论坛服务公安中心工作和队伍建设的重要作用:一是交流沟通的原则。各级公安机关要善于听取和采纳各方意见,特别是批评意见。二是献计谋策的原则。工作中的好建议、好点子来自于基层,来自于实践,来自于一线民警,要引导基层民警围绕公安工作,结合当时当地的实际情况,多提有建设性的意见和建议,切忌代替民警发帖。三是相互促进的原则。广东公安队伍庞大,工作环境复杂、任务繁重,各地情况千差万别,要注意利用“粤警论坛”这个平台调动广大民警的积极性,达到相互学习、相互促进、相互提高的目的。四是弘扬正气的原则。要深入总结开展前段时间依托论坛开展为民公安典型故事推荐工作的经验做法,各地要将依托论坛发掘典型、培养典型作为典型培育的常态机制,继续鼓励民警推荐身边的好人、好事。五是排忧解难的原则。各地政工部门要针对民警在论坛上反映的工作、生活中的实际问题和困难,积极督促协调有关部门予以尽快解决,积极为民警排忧解难。各地公安机关要认真总结论坛建设和管理工作的经验,进一步提高科学管理和规范服务水平,为促进我省公安工作科学发展,为“建为民公安,保南粤平安”,为实现“一强两升三降”的目标,为各地争创首批“立体治安防范单位”作出新的更大的贡献。

(粤公宣 编辑:小马)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading