此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粤新渝陕公安厅(局)举行素质强警合作框架协议签约仪式(组图)

2013-03-20 08:59:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月19日下午,粤新渝陕公安厅(局)素质强警交流合作暨警务信息资源共享合作框架协议签约仪式在广东省公安厅指挥中心大楼举行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作部署;警务合作;签约仪式

根据公安部《关于深化全国公安机关素质强警交流合作的实施意见》(下称《意见》)部署要求:3月19日下午,粤新渝陕公安厅(局)素质强警交流合作暨警务信息资源共享合作框架协议签约仪式在广东省公安厅指挥中心大楼举行。广东省政府党组副书记、省政协副主席、省公安厅厅长梁伟发,新疆维吾尔自治区副主席、区公安厅厅长朱昌杰,重庆市政府副市长、市公安局局长何挺,陕西省政府党组成员、省长助理、省公安厅厅长杜航伟共同出席了签约仪式。梁伟发代表广东省公安厅致辞。

梁伟发对四省公安厅(局)交流合作协议圆满签署表示热烈祝贺,对新疆、重庆、陕西公安机关长期以来给予广东公安工作的在大力支持和帮助表示衷心的感谢。梁伟发指出,深化四省厅(局)之间的交流合作,是贯彻中央区域发展总体战略的重大举措,对于促进合作各方相互学习、共同提高,推动公安工作和队伍建设的全面协调可持续发展,必将产生重大而深远的影响。

梁伟发强调,素质强警交流合作要紧紧围绕人才培养、素质强警主题,突出“人才合作”和“智力合作”,坚持突出特色、互利共赢原则,努力做好互利共赢、共同进步这篇大文章;要不断凸显信息化合作、提升水平主线,在警务信息交换共享、系统平台互联对接、科研项目共同攻关、优秀成果推广应用等方面开展多领域、深层次、常态化的警务信息化合作;要始终把握创新形式、注重实效要求,因地制宜地开展符合双方实际、具有鲜明特色的合作项目,在做好“规定动作”的同时,积极丰富“自选动作”,力争通过3年的努力,形成优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的素质强警交流合作格局。

根据公安部《意见》,2013年至2015年,全国31省(区、市)及新疆生产建设兵团共分8个组,每4个省(区、市)为一组开展交流合作。广东作为全国8个牵头单位之一,主要对新疆实施对口支援,同时,与重庆、陕西开展交流合作。(省公安厅教育培训处 编辑:小马)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading