此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

破大案与破小案并重 不断提升群众安全感

梁伟发到肇庆督导创建平安广东和党的十八大安保工作

2012-08-28 10:29  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月27日,省政府党组副书记、公安厅长梁伟发到肇庆检查督导创建平安广东和党的十八大安保工作,先后深入四会市和大旺高新区的刑警大队、派出所等基层单位,检查打击犯罪、治安防控和流动人口管理等情况,亲切慰问公安英模代表,听取肇庆市委、市政府和公安局相关工作汇报。
选择字号:放大+ 缩小-

8月27日,省政府党组副书记、公安厅长梁伟发到肇庆检查督导创建平安广东和党的十八大安保工作,先后深入四会市和大旺高新区的刑警大队、派出所等基层单位,检查打击犯罪、治安防控和流动人口管理等情况,亲切慰问公安英模代表,听取肇庆市委、市政府和公安局相关工作汇报。

梁伟发充分肯定肇庆创建平安广东尤其是“三打两建”工作取得的明显成效。他要求全市各级公安机关要认真贯彻落实省委决策部署,全力推进创建平安广东工作,为党的十八大胜利召开创造平安和谐的社会环境。要坚持不懈地推进“三打两建”工作,公检法司各部门协调联动,与工商、质监等部门密切配合,加快“三打”案件的侦办、起诉、审判,同时积极参与“两建”工作。要立足当前,全力推进公安信息化建设,不断提升创建平安广东水平。要狠抓维稳工作落实,深入推进“南粤亮剑012战役”和“打四黑除四害”、“破案会战”以及治安重点地区集中整治,既要注重破大案,又要注重破小案尤其是“两抢一盗”等案件侦破工作,进一步提升群众安全感。要敢于、善于争取党委、政府重视支持,加强警用装备建设,增加辅警力量,深入开展群防群治。要大力加强流动人口服务管理,提高“居住证”办证率,切实做到底数清、情况明、管得住、服务好、发案少。要着眼长远,努力实现创建平安广东由被动维稳向主动创稳、静态维稳向动态维稳、刚性维稳向韧性维稳、运动式维稳向制度性维稳的转变。同时,大力抓好公安队伍建设,大力选树公安队伍先进典型,不断提升公安队伍形象,为十八大安保提供坚强队伍保障。(李志雄 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading