此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东举行全国公安“清网行动”先进事迹报告会

2012-04-18 10:32:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:4月18日上午,全国公安机关“清网行动”先进事迹报告会在广东省委礼堂隆重举行。广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志出席报告会并作了讲话,厅党委委员、督察长、巡视员白先河同志出席报告会,厅党委委员、政治部主任盘展欣同志主持。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清网行动;先进事迹

418上午,全国公安机关“清网行动”先进事迹报告会在广东省委礼堂隆重举行。广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志出席报告会并作了讲话,厅党委委员、督察长、巡视员白先河同志出席报告会,厅党委委员、政治部主任盘展欣同志主持。厅机关,广州市公安局,边防、消防等现役部队官兵和广东警官学院师生等1500人在现场观看了报告会,各市、县公安局领导和民警代表通过电视电话会议系统收听、收看了报告会。

报告会上,黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局刑侦一大队大案中队副中队长李树涛、福建省晋江市公安局刑侦大队五中队侦查员张运、山东省济宁市公安局市中分局副局长周中华、贵州省从江县公安局治安大队副大队长王延丽、云南省保山市公安边防支队案件侦查队参谋李玮玮、广东省汕头市公安局党委委员、潮南区副区长、区分局局长陈志伟等6名同志分别作了精彩的报告,为全省公安民警献上了一份精神厚礼。

报告会结束后,省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志作了讲话。他说,公安部清网行动先进事迹报告团第二分团到我省作报告,充分体现了公安部党委对我省公安工作和队伍建设的高度重视和大力支持。他代表全省各级公安机关和广大公安民警、武警官兵,对报告团的到来表示热烈的欢迎和崇高的敬意。省委、省政府对这次报告会十分重视,会前,中央政治局委员、省委书记汪洋同志亲切接见了报告团成员,对加强公安和武警工作提出了明确要求,全省公安机关要认真贯彻落实。

梁伟发同志指出,报告团成员的先进事迹感人肺腑、催人泪下,不愧为英勇善战的追逃英雄,不愧为党和人民的忠诚卫士。六位同志的典型事迹,多角度展示了“忠诚奉献、坚韧执著、协作拼搏、敢打必胜”的“清网精神”,生动诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵,是广大公安民警对公安事业无限热爱、对人民群众高度负责的缩影,是全省公安民警、武警部队和现役官兵的学习楷模。

梁伟发同志要求,全省公安机关和广大民警要深入学习报告团英模的先进事迹,推动广东公安工作科学发展。一是要学习英模先进事迹,永葆“四个忠于”的政治本色。只有坚定的信仰,才有行动的不竭动力。报告团英模们能够克服难以想象的困难甚至牺牲宝贵生命进行追逃,就是因为他们每个人都坚定保持着忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。全省公安民警、武警官兵要认真学习英模崇高的思想情操和坚定的理想信念,不断增强自身党性修养,筑牢思想根基,把学英模与我省政法公安机关正在开展的核心价值观教育实践活动紧密结合起来,坚持“立警为公、执法为民”,以实际行动发扬光大“忠诚、为民、公正、廉洁”的公安精神,不断擦亮广东公安品牌。二是要学习英模先进事迹,争创一流的工作业绩。“清网”行动任务艰巨繁重,英模们之所以能够取得骄人成绩,是他们扎实过硬的业务素质发挥了关键作用。我们要认真学习借鉴他们善于思考、不畏艰险、迎难而上的精神,苦练基本功,努力使自己成为本职本岗的行家里手。要坚持追逃攻势不放松,认真总结“清网行动”做法,完善固化网上追逃机制,完善治安基础信息的“大采集”机制,人防、技防、物防相结合的“大防控”机制,情报主导警务的“大情报”机制,社会矛盾“大化解”机制,监管与服务并重的“大网安”机制,各部门协作配合的“大联动”机制,不断织密社会治安防控的“恢恢天网”,将更多的逃犯绳之以法。要紧紧围绕厅党委提出的“抓一化促八率”目标,以人民群众反映强烈的欺行霸市犯罪、严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、电信诈骗犯罪、制售有毒有害食品犯罪等严重影响群众安全感地犯罪活动为重点,深入开展“三打两建”行动,进一步提升打击犯罪水平。三是要学习英模先进事迹,打造过硬的公安队伍中央、省委和公安部的各级领导能够亲自接见报告团的英模,并大张旗鼓地进行表彰,这是对全体公安干警和武警官兵的深切关怀和巨大鼓舞。我们要将英模精神和领导重视化为“建为民公安,保南粤平安”的无穷动力,大力推动队伍建设,始终坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,切实增强广大公安民警、武警官兵的政治敏锐性和政治鉴别力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,不负党和人民的重托。要狠抓党风廉政建设,严查违纪违法案件,力争队伍不出问题。要不断完善“工作执法一网考”,进一步落实“全程考”和“全面考”,坚决落实“三挂钩”,使“一网考”成为打造过硬队伍的“利器”。

梁伟发要求,今年省十一次党代会和党的十八大将先后召开,这是全省、全国政治生活的大事,也是继“亚运”、“大运”之后,对全省公安机关的又一次“大考”。全省各级公安机关和广大公安民警、武警官兵要结合学习英模先进事迹,进一步增强责任意识、忧患意识和紧迫意识,大力发扬“清网精神”,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,全力维护社会稳定,力争交出一份满意“答卷”,以良好的社会治安环境迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开。(粤公宣 编辑:小马)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading