此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁伟发在深圳东莞检查督导“三打两建”工作

强调打建结合标本兼治务求实效

2012-03-01 16:36:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发到深圳、东莞检查督导“三打两建”工作,深入两市“三打两建”专项工作领导小组办公室及基层派出所等地检查指导,并提出明确工作要求。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:"三打两建";"三访三评";工作部署

近日,省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发到深圳、东莞检查督导“三打两建”工作,深入两市“三打两建”专项工作领导小组办公室及基层派出所等地检查指导,并提出明确工作要求。

梁伟发同志强调,深圳、东莞两市党委、政府和各有关部门,要深刻认识省委、省政府部署开展“三打两建”工作的重要意义,深刻认识两市经济发展快、转型升级任务重、流动人口多、“三打两建”任务艰巨的特点,抢抓机遇,主动作为,坚持深化认识与强化线索排查相结合,推动行动深入开展。要坚持专门工作与群众路线相结合,充分发动群众,营造更加浓厚工作氛围。要坚持抓大促小,将侦破大要案件与打击多发性犯罪相结合,严厉打击群众深恶痛绝的欺行霸市、制假售假等突出违法犯罪,并铲除其黑后台和保护伞。要坚持依法办案与协作联动相结合,充分整合各地、各部门、各警种资源,密切配合,协作联动。要坚持表彰先进与严肃纪律相结合,强化对“三打两建”行动的考核督导和奖惩,对主动打击并取得明显成效的要表彰奖励,对有案不查、行动迟缓甚至违法违纪的要严肃查处。要标本兼治,在推进打击行动的同时加强机制建设,做到有效打击与建章立制相结合,不断提升群众满意度,不断减少案事件发生,实现“抓三打、创平安、促发展、惠民生”的目标。

梁伟发同志还深入深圳市华强北派出所和东莞市良平派出所,实地检查公安机关“三打两建”、“三访三评”和信息化建设等工作,并与当地企业、群众代表座谈,认真听取对公安工作的意见建议,现场要求辖区公安机关落实整改反馈。(李志雄 编辑:小威)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading