此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

哪些区域是严禁无人驾驶航空器飞行的?应如何准确理解掌握?

2017-09-09 09:21:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

问:哪些区域是严禁无人驾驶航空器飞行的?应如何准确理解掌握?

答:《通告》明确规定严禁在以下区域的上空飞行无人机等“低慢小”航空器:一是机场净空保护区(暂以机场跑道中心线两侧各10千米、跑道两端各20千米范围)以及民航航路、航线,高速和普通铁路、公路以及水上等交通工具运行沿线、区域;二是党政机关、军事管制区、通信、供水、供电、能源供给、危化物品贮存、大型物资储备、监管场所等重点敏感单位、部位及其设施;三是大型活动场所、公民聚居区、车站、码头、港口、广场、公园、景点、商圈、学校、医院等人员密集区域。

《通告》颁布后,群众普遍容易理解、接受第一、二类禁飞区域,但对第三类禁飞区域理解不够准确,甚至片面误解为全省禁飞。对广场、公园、景点等区域,《通告》仅禁止在人员密集、易致人群恐慌或伤害的情形下飞行,对位置偏远、地势空旷、人烟稀少的情形并未作出飞行限制,望广大群众予以准确理解把握。

热点咨询

更多

办事公告

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading