此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于审核纳税证明和原始缴税凭证有关具体问题的公告

2014-10-28 14:13:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

为了贯彻省政府关于增加纳税额作为投资类商户办理港澳私人小汽车入出内地行驶牌证审批条件的政策,有效杜绝以虚假投资骗取直通粤港澳小汽车行驶牌证问题的发生,省公安厅、省国家税务局、省地方税务局联合下发了《关于增加纳税额作为投资类商户办理港澳私人小汽车入出内地行驶牌证审批条件的通知》(粤公通字〔2009〕183号,以下简称《通知》),现就具体执行该通知有关事项公告如下:

一、适当调整部分具体审核细节

(一)投资类商户可凭在财政部门缴纳的契税等税收凭证,申请办理港澳私人小汽车入出内地行驶牌证。参照《通知》规定,申请人提交企业所在地县(区、县级市)财政部门出具的纳税证明以及原始缴税凭证;不设县(区、县级市)的地级市,由税收征收单位出具纳税证明,并报经地级以上市财政主管部门审核。纳税证明须加盖证明机关、审核机关的行政公章。纳税证明式样参照《通知》附件,税务部门出具的纳税证明式样。

(二)纳税起始时间可以是上一年度的任一时间,但终止时间须是上一年度年末。

(三)纳税额以税务、财政等主管部门出具的纳税证明记载的实际纳税额为依据,免税、抵税等其他情况在省政府没有明确有关政策前暂不予考虑;企业代扣、代缴、代征的各项税收不计为企业所缴纳的税款,如在纳税证明中有计入,应予以扣减。

(四)申请人提交的原始缴税凭证,额度达到《关于调整投资类商户办理港澳私人小汽车入出内地行驶牌证审批条件的通知》(粤公通字〔2009〕12号)规定的最低审批条件即可。但通过入股或股权转让等方式投资的商户,须提交入股或股权转让之后,且在上一年度内的原始缴税凭证,入股或股权转让的时间以外经贸部门的批复同意入股或股权转让的日期为准。

(五)两个或两个以上投资商户共同投资的企业,其中任一商户申请办理粤港澳两地车牌证的,其纳税额以共同投资的内地企业上一年度纳税额为总额,按《中华人民共和国外商投资企业批准证书》批准该商户出资额比例核算。(例:内地企业上一年度纳税额为A,外商出资额比例为b%,该外商纳税额核算为A×b%,原始缴税凭证的纳税额同此核算)。

(六)新注册成立的外商投资企业的商户或以入股、股权转让等方式加入的商户,在成立或入股、股权转让当年度内不能办理粤港澳两地车牌证。

二、存档资料

税务、财政等主管部门出具的上一年度的纳税证明核存原件;原始缴税凭证留存复印件。

三、其他事项

(一)《通知》中“不设县(区、县级市)的地级市”指中山、东莞两市。

(二)以在海关缴纳的海关税申请办理粤港澳两地车牌证的,按原相关规定执行。

四、正式施行时间

《通知》及调整事项自2009年10月15日起正式施行。

特此公告。

   广东省公安厅交通管理局

   二〇〇九年十月九日

热点咨询

更多

办事公告

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading