此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一次性临时来粤小汽车牌证业务办事指南

2014-10-28 14:11:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

一、初次申请

(一)申请资料

1.《一次性临时来粤小汽车牌证申请表》;

2.内地机动车交通事故责任强制保险凭证(在获取香港运输署批准后提交给香港中旅(集团)有限公司);

3.指定驾驶人的香港居民身份证、《港澳居民来往内地通行证》。对车主登记为公司的,还应当提交公司授权书 ;

4.指定驾驶人的内地机动车驾驶证和香港正式驾驶执照。

(二)办事期限

自受理之日起5个工作日内办结。

二、牌证延期

(一)所需资料

1.《一次性临时来粤小汽车牌证申请表》;

2.指定驾驶人的《港澳居民来往内地通行证》;

3.机动车交通事故责任强制保险凭证;

4.无法按时离境的证明、凭证(如交通意外发生地交警部门出具的证明、患病住院的医疗机构出具的证明等)。如不能提供,自离境之日起3年内将不再受理新的申请。

5.原《一次性临时来往粤港小汽车及驾驶人入出境批准通知书》、《临时入境机动车号牌、行驶证》。如因丢失等原因不能提供,请在《一次性临时来粤小汽车牌证申请表》备注栏注明。

注:经办人必须是车主或者指定驾驶人,不能代办。

(二)办事期限

自受理之日起1个工作日办结。

三、牌证补领

(一)办事资料

1. 《一次性临时来粤小汽车牌证申请表》;

2.指定驾驶人的《港澳居民来往内地通行证》;

3.对内地机动车交通事故责任强制保险凭证超过有效期的,还应当提交有效的内地机动车交通事故责任强制保险凭证。

(二)办事期限

自受理之日起1个工作日办结。

热点咨询

更多

办事公告

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading