此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六、内地商务车入出港澳行驶牌证登记

2014-10-28 09:30:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

(一)办事条件

注册资本5000万元以上、年销售额5000万元以上、资产总额5000万元以上,或者已在香港投资1000万港元以上、并已在广东省外经贸厅办理核准手续的国有企业、集体企业、民营企业,可以申请1辆内地出港商务车。

内地商务车入出港澳行驶牌证不予增办。鉴于外资企业、“三来一补”企业已享受办理港澳私人小汽车入出内地行驶牌证政策,不予办理内地商务车入出港澳行驶牌证。此外,已办理出港公务车的企业不再办理内地商务车入出港澳行驶牌证。

(二)办事资料(未注明复印件需提交原件核对)

1.企业书面申请;

2.《企业法人营业执照》、《组织机构代码证》(原件、复印件);

3.会计师事务所出具的该企业上一年度《审计报告》(原件、复印件),赴港投资的企业提供广东省外经贸厅《中国企业境外投资批准证书》(原件、复印件);

4.企业的《机动车行驶证》(原件、复印件);

5.驾驶人《居民身份证》(复印件)、港澳驾驶执照(复印件)、内地驾驶证(复印件)、往来港澳通行证(原件、复印件);

6.车辆角度为前方左侧45度、尺寸为88mm×60mm的彩色照片1张,驾驶人近期正面免冠红底大1寸的彩色照片1张;

7.《粤港澳机动车往来及驾驶人驾车申请书》。

四、操作办法

对符合内地出港商务车办理标准的国有企业、集体企业、民营企业申请内地出港商务车的,按受理申请时间顺序实行电脑轮候审批制度。

热点咨询

更多

办事公告

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading