韶关深入开展《管理法》“普法宣传季”活动

2018-01-26 15:57:00 浏览次数:  来源:

在《管理法》颁布实施一周年之际,韶关市境外非政府组织管理工作协调小组以《管理法》为主题,多措并举,全方位、多角度掀起《管理法》普法宣传活动高潮。据统计,启动“普法宣传季”系列活动以来,韶关市共举办普法宣讲活动134期,参加培训人员达2680人,发放宣传资料7000余份。

 

一是领导高度重视。韶关副市长、公安局长、市境外非政府组织管理工作协调小组组长刘清生,市公安局副局长、市境外非政府组织管理工作协调小组副组长张伙养要求市级成员单位及各县(市、区)公安局(分局)境外NGO办充分发挥自身职能作用,密切配合,支持落实“普法宣传季”活动。市局从专项工作经费中列支6万元印制书籍、单张、海报、展架等宣传品。二是深入开展《管理法》“六进”活动。市、县公安局境外NGO办专门成立工作组,以“进乡村”为主题深入全市各乡镇举办94期业务培训,乡镇各部门、派出所、卫生院和中小学校、村委会等部门负责人共2500余人参加培训,现场发放宣传资料5000余份;到统战部、教育局、民政局等多个相关单位进行普法宣讲,发放宣传资料;到韶关学院开展法律宣讲,并于1月15日与韶关学院签订战略合作框架协议;到各街道办举办业务培训,参训人员200余人,现场发放宣传资料300余份。三是联合成员单位及相关部门开展普法宣传活动。韶关市局NGO办联合教育、地税、国税、工商、团委、环保等单位共同开展普法宣传活动。如南雄市公安局和行政服务中心利用本地雄州公园广场和政务办证大厅的LED电子屏幕,滚动播放《管理法》宣传视频和标语,同时在每个办证窗口摆放宣传资料供群众领取、阅读。1月18日下午,南雄市公安局联合宣传部、政法委在本地三影塔广场,通过发放宣传单张,摆放宣传展板和海报、悬挂横幅标语、现场讲解等形式集中开展普法宣传活动,吸引了1000多名群众前来参与,发放宣传资料1000余份,解答群众咨询200余人次。仁化在该县文化广场、县局办公场所、行政服务中心、教育局等场所播放NGO普法宣传视频。此外,仁化充分整合多警种共同开展普法宣传,利用交通宣传车在文化广场播放省公安厅制作的动画宣传视频。四是充分利用新媒体,扩宽普法宣传渠道。韶关各地充分调动本地新闻媒体资源,通过网络、电视、信息平台、微信等媒介,最大限度宣传《管理法》。从1月15日开始,乐昌市广播电视台在《乐昌新闻》播出《管理法》宣传内容。1月16日,南雄综合频道警务报道专题播放《管理法》宣传视频。1月17日,始兴利用该县“小城警视”栏播放省公安厅制作的动画视频。与此同时,各级成员单位、县(市、区)公安局(分局)通过其官网和微信公众号推送普法宣传视频和图文共30余篇,阅读量3万余人次。 

  

  

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading