肇庆举办《境外非政府组织境内活动管理法》“普法宣传季”和“周年庆”活动

2018-01-05 11:00:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

为学习贯彻党的十九大精神,响应全省做好《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)颁布实施一周年“普法宣传季”和“周年庆”活动,进一步提高社会各界对《管理法》的认识,让更多社会大众和境外非政府组织知晓《管理法》,受益于《管理法》,201813日上午,由肇庆市委政法委、肇庆市公安局主办,肇庆市公安局境外非政府组织管理办公室承办,肇庆市民政局、肇庆市外事侨务局、肇庆市司法局、肇庆市法制局协办,在肇庆牌坊广场举办《管理法》“普法宣传季”和“周年庆”活动,肇庆市公安局普法办、法制支队、出入境管理支队以及市辖端州、鼎湖、高要、四会、广宁、怀集、德庆、封开、大旺9个县(市、区)公安境外NGO办参加现场咨询活动。 

 

肇庆市境外非政府组织管理工作协调小组26个成员单位,35个省级业务主管单位对应市属单位、在肇高校和市属学校参与宣传活动,市民政局庞志坚副局长、市社会组织管理局林淑华局长和市社会组织管理局全体人员参与宣传活动,并积极组织35个市属社会组织代表参与宣传活动。 

 

活动现场以肇庆七星岩牌坊为背景,设有大型背景画、宣传展板、海报、三折页宣传单张、办事指南、《管理法》小册子等资料,由活动现场民警和相关单位工作人员与群众、游客、社会组织代表以咨询、问答等形式进行面对面交流,宣传介绍什么是境外非政府组织、境外非政府组织在境内开展活动的领域、准入方式、代表机构设立登记、临时活动备案所需提交的材料、办理流程、法律责任等内容,并用显示屏滚动播放《管理法》宣传视频片等,并让群众通过官方二维码广东省公安厅境外非政府组织管理办公室和境外非政府组织在中国了解更多的《管理法》内容。 

 

活动现场场面热闹,人来人往,超过3500人参加现场活动,民警和工作人员向群众和社会组织代表派发笔记本、笔等学习用具,纸巾等生活动用品和纪念礼品800份,以及宣传资料单张6500份。 

 

肇庆市在“普法宣传季”活动期间,全市各级公安境外NGO管理部门普法宣讲员将深入经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困、救灾等方面开展有利于公益事业发展的活动,还将走进机关、高校、口岸、社区、乡村以及社会组织,市辖9个县(市、区)设立《管理法》宣传活动咨询点,开展互动普法活动。 

  

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading