广州市局NGO办举办《管理法》实施一周年主题宣传活动

2018-01-04 17:16:00 浏览次数:  来源:

2018年元旦,是《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)正式实施一周年的日子。为推动《管理法》深入贯彻实施,结合广东省“七五”普法规划和省公安厅“普法宣传季”活动,加深广大市民和相关组织对该法律的认识,广州市公安局NGO办在广州市越秀区英雄广场开展主题为“依法开展活动 共创和谐繁荣”的《管理法》实施一周年宣传活动,广州市公安局副巡视员常海祥到场致辞,省厅NGO办、广州市局及各区分局管理办和全市境内外组织代表共130余人参与活动。 

 

活动现场人头攒动、气氛热烈。在图片展示区,管理办借助制作的大型展板,详细列明了境外非政府组织境内活动的登记备案流程和所需资料,还在醒目处标明法律责任,让参观者能够迅速理解登记备案相关手续和依法活动的必要;在政策咨询区,省、市管理办工作人员为每位前来咨询者耐心解答相关法律政策,解答群众疑问,积极引导相关组织前往公安机关登记备案;最精彩的要数舞台表演区,VCR播放、情景喜剧表演、普法宣讲和有奖抢答,精彩不断、掌声不歇。 

 

现场共向群众派发宣传纪念品和法宣资料1000余套,广东省电视台、腾讯网和平安南粤、广州公安(微信微博)等媒体对此次活动情况进行了报道,现场群众和手机网民积极鼓掌点赞,纷纷表示这样的普法活动寓教于乐,十分精彩,宣传活动取得良好效果。 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading