服务境外NGO依法活动 助力肇庆繁荣发展

2018-01-02 16:58:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高社会各界对《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)的认识,让更多社会大众和境外非政府组织知晓《管理法》,受益于《管理法》,201812日上午,省邀请清华大学公共管理学院教授、清华大学公益慈善研究院院长王名来我省进行《管理法》“普法宣传季”和“周年庆”专题讲座,从定义:什么是非政府组织,回顾:一年来所做的主要工作,探索:新法落地中的积极创新,观察:在加紧开展的实地调研,效果:新法落地带来可喜的成效,问题:尚有不少困难亟待解决,变革:一种全新体制已然成形,思考:从有法可依到良法善治等八个方面论述“谈新体制下境外非政府组织的管理与发展”。 

 

讲座的主会场设在省公安厅指挥中心会议室,肇庆市公安局和市辖9个县(市、区)公安局(分局)分别设分会场,肇庆公安境外非政府组织管理部门组织市、县(区)两级境外非政府组织管理工作协调小组各成员单位和省级业务主管单位对应市属、县属单位、在肇高校、市属学校的负责人和联络员以及公安机关相关警种、境外NGO管理部门共368个单位(其中市属61个、县属307个)825人(其中市165人、县区660人)通过视频形式同步收听讲课。

 

肇庆市、县(区)两级公安境外非政府组织管理部门对这次的讲座非常重视,积极做好收听讲座的准备工作,及时通知到收听的单位和人员。通过收听讲座,使参会人员对《管理法》有了更进一步的提高,对做好本地境外非政府组织管理工作有了更高层次的理论知识和工作导向,并表示要站在国家的层面与相关部门密切配合,依法依规与境外非政府组织开展合作与交流。 

  

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading