肇庆公安境外非政府组织管理部门联同肇庆学院举办《管理法》宣传活动

2017-12-26 12:22:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

 

为积极响应全省《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)“普法宣传季”活动,和开展进机关、进高校、进口岸、进社区、进乡村、进社会组织等“六进”系列活动的要求,1212日下午,肇庆市公安局境外非政府组织管理办公室会同端州、鼎湖、四会、德庆、大旺公安境外非政府组织管理办公室,联同肇庆学院在学院校园内举办以《管理法》为主题的进高校宣传活动。

下午3时,活动正式开始。现场设有大型背景画、宣传展板、海报,并用显示屏滚动播放宣传视频。民警以咨询、问答等形式,向学生、群众、社团组织代表介绍什么是境外非政府组织及其在境内开展活动的领域、准入方式、依法享受的便利和服务、代表机构设立登记、临时活动备案所需提交的材料、办理流程、法律责任等内容,并派发三折页宣传单张、办事指南、境外NGO活动领域和项目目录、业务主管单位名录、《管理法》小册子等资料。

活动现场场面热闹,超过2000人参加,共派发学习用具、生活用品和纪念礼品600份,以及宣传资料小单张5000份,达到良好的宣传效果。

肇庆市公安局境外NGO管理办负责人,端州公安分局境外NGO管理办负责人,大冲派出所民警,鼎湖、四会、大旺境外NGO管理办民警和肇庆学院保卫处负责人参加现场活动。肇庆学院保卫处处长黄镜辉感谢肇庆公安境外非政府组织管理部门开展此次宣传活动,让师生们对《管理法》有了进一步的了解,他表示学院将继续依法依规与境外非政府组织开展合作与交流活动。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading