清远市聚焦基层 深入开展《管理法》普法宣传季活动

2017-12-21 15:47:00 浏览次数:  来源:

根据省境外非政府组织管理工作协调小组的部署,清远市公安局境外非政府组织管理办公室积极开展《境外非政府组织在中国境内活动管理法》(以下简称《管理法》)普法宣传季活动,并以此为抓手,大力动该市境外非政府组织管理工作再上台阶。境外非政府组织在清远市的活动多在偏远山区、乡镇村委等地区,以开展扶贫助学活动为主。为此,该市将宣传工作重心确定为乡镇基层,结合《管理法》“六进”普法活动,力争实现普法宣讲工作全覆盖 

 

据不完全统计,截至目前,清远市公安局境外非政府组织管理办公室已完成122个公安派出所《管理法》普法培训,实现百分百全覆盖。已对61个乡镇府开展普法宣讲,完成进度为63%,并力争在12月底完成乡镇基层全覆盖。此外,该市在互联网、手机社交平台发表《管理法》宣传报道共10篇,在校园、社区、村委等的宣传栏、公告栏张贴《管理法》宣传海报550多份,派发《管理法》单行本近10000本、宣传单张13000份。通过开展大力开展普法宣传活动,连日来共有21个境外非政府组织或其中方合作单位主动联系管理部门咨询登记、备案事宜,较开展普法宣传活动前数量大幅上升,普法宣传效果好。 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading