肇庆举办《境外非政府组织境内活动管理法》第43条相关单位培训班

2017-10-06 09:10:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

2017922日下午,肇庆市公安局境外非政府组织管理办公室召集《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)第四十三条相关部门以会代训的形式举办学习培训班,参加培训的单位人员有市国家安全局、市外事侨务局、市财政局、人行肇庆市中心支行、肇庆银监分局、肇庆海关、市国税局、市地税局、市人力资源社会保障局各1名具体负责人,学习培训的内容有:1.由市公安局境外非政府组织管理办公室负责人通报当前我市开展境外非政府组织管理工作情况和提出下步工作意见。2.由各单位介绍开展境外非政府组织管理工作情况。3.通过PPT演示的方式学习《管理法》的相关条文和法律释义。

市公安局境外非政府组织管理办公室通过以会代训的形式,进一步明确了《管理法》第四十三条:国家安全、外交外事、财政、金融监督管理、海关、税务、外国专家等部门按照各自职责对境外非政府组织及其代表机构依法实施监督管理。参会单位一致认为,通过全面系统的学习培训,使参训人员清晰了解本单位承担的工作职责和任务,为今后在境外非政府组织管理工作中有了丰富的理论水平和法律知识,积极配合管理办公室按照各自职责全力做好在肇庆活动的境外非政府组织监督管理工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading