公安部在广州召开部分驻穗领事馆和境外非政府组织座谈会

2016-12-22 18:32:00 浏览次数:  来源:

公安部境外非政府组织管理办公室和广东省公安厅境外非政府组织管理办公室112930日上午,在广州分别召开部分国家驻穗领事馆官员、部分境外非政府组织负责人座谈会,对公安机关贯彻执行《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》相关准备工作情况进行通报,对各领事馆、各境外非政府组织关切的问题进行了解答。

公安部境外非政府组织管理办公室负责人郝云宏表示,我国政府充分肯定和赞扬近年来境外非政府组织在促进我国经济社会发展方面的积极作用,也继续欢迎和支持境外非政府组织来华开展合作交流。为积极适应境外非政府组织快速发展新形势,依法规范境外非政府组织在华活动,保障境外非政府组织在华合法权益,我国制定了《境外非政府组织境内活动管理法》。为给境外非政府组织在华依法开展活动创造良好条件,提供高效便捷服务,目前我国公安机关和其他政府部门正按照法律有关规定做好相关准备工作:一是建立了由公安部牵头、有关业务部门参加的国家境外非政府组织监督管理工作协调机制,负责研究、协调、解决境外非政府组织在中国境内开展活动监督管理和服务便利中的重大问题;二是省级公安机关境外非政府组织管理服务窗口陆续建成,提供登记、备案、咨询等一系列服务;三是1128日《境外非政府组织代表机构登记和临时活动备案办事指南》已在公安部网站正式对外发布,英文版将于近期发布;四是《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录》将于12月上旬正式对外发布;五是相关服务信息系统和互联网站的建设即将完成,届时境外非政府组织可通过网上办事服务平台,进行登记备案预约、申请、提交相关材料等;六是公安机关正协商民政部门、工商行政管理部门,对已在民政部门、工商行政管理部门登记的境外非政府组织代表机构,按照便利的原则,补充相关材料后,对符合法律规定条件的换发新的登记证书。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading