您当前的位置  首页 >新闻发布厅 >“猎狐2017”专项行动新闻发布会

广东公安机关全力开展“猎狐2017”专项行动

境外追逃人数居全国前列
抓获外逃经济犯罪嫌疑人53名 涉案金额277亿元

2017-07-06 13:05:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:今年以来,在公安部的协调指挥下,广东省公安机关开展“猎狐2017”专项行动,与巴西、缅甸、越南、新西兰等境外执法部门密切配合,从12个国家和地区抓获王某霞、杨某友等外逃经济犯罪嫌疑人53名(其中缉捕35人、劝返18人),数量居全国前列,挽回经济损失9000余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:猎狐2017;专项行动

今年以来,在公安部的协调指挥下,广东省公安机关开展“猎狐2017”专项行动,与巴西、缅甸、越南、新西兰等境外执法部门密切配合,从12个国家和地区抓获王某霞、杨某友等外逃经济犯罪嫌疑人53名(其中缉捕35人、劝返18人),数量居全国前列,挽回经济损失9000余万元。

佛山警方抓获嫌疑人现场

茂名警方抓获嫌疑人现场

汕头警方抓获嫌疑人现场

据了解,根据中央“天网2017”专项行动的整体部署及公安部、省委省政府的要求,结合“飓风2017”打击金融领域突出犯罪工作的总体安排,广东省公安厅成立了由副省长、公安厅长李春生任组长的“猎狐2017”专项行动领导小组,在总结以往经验做法的基础上,形成以经侦部门为主力,警种共同参战的多警种、立体化作战模式。省市县联动攻坚,充分利用科技手段,抽丝剥茧,从中发现嫌疑人行踪,实现精确抓捕,坚决将金融领域突出犯罪的外逃人员缉捕归案,维护国家金融安全和社会稳定。据统计,今年以来累计抓获外逃经济犯罪嫌疑人53名,已抓获的嫌疑人主要涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款、非法经营、信用卡诈骗、走私、假冒注册商标等犯罪,涉案金额合计277亿余元,其中涉案金额超过1000万元的有11人。广东公安机关坚定服务反腐败工作大局,截至7月5日,在省追逃办的协调指挥下,联合检察机关抓获外逃涉贪腐犯罪嫌疑人7名(涉嫌贪污贿赂犯罪4名,涉嫌行贿犯罪3名),涉案金额合计1568万余元。

广东省公安厅有关负责人表示,我省公安机关坚决按照中央和公安部部署要求,持续深入开展“猎狐2017”专项行动,进一步加强境外追逃追赃工作,在我驻外机构和境外执法部门的大力支持下,强化国际执法合作,坚决把外逃人员缉捕归案,对犯罪分子绳之以法。同时,公安机关呼吁海内外各界人士通过广东省公安厅平安南粤网、微博、微信公众号等网络渠道,积极提供外逃人员的行踪、住所等信息。对于提供线索、协助公安机关抓获外逃人员的,公安机关将根据有关规定对举报人予以奖励,对举报人信息严格保密。

(粤公宣 编辑:李颖)

  

更多往期新闻发布会

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading