您当前的位置  首页 >新闻发布厅 >2014全省公安机关“六大专项”行动新闻发布会 >发布会要点

珠海、惠州市警方联合摧毁一个特大贩卖、伪造假牌假证犯罪网络

2015-01-20 09:01:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:2014年9月24日,在省公安厅的协调指挥下,珠海市公安机关经近两个月的侦查,在惠州市公安机关的大力协助下,于9月24日打掉了一盘据在珠海南屏一带跨市从事贩卖、伪造汽车车牌和证件的犯罪团伙,并在惠州警方的配合下捣毁了一个制造窝点,为涉车专项整治行动战果添上浓厚的一笔。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项成果;涉食药假

2014年9月24日,在省公安厅的协调指挥下,珠海市公安机关经近两个月的侦查,在惠州市公安机关的大力协助下,于9月24日打掉了一盘据在珠海南屏一带跨市从事贩卖、伪造汽车车牌和证件的犯罪团伙,并在惠州警方的配合下捣毁了一个制造窝点,查扣各类伪造的汽车号牌成品100张、半成品14000张,全国各地车牌的固封320袋共16000套,各类伪造的国家公文证件120种98808本((涉及全国20多个省份的各类资格证、房地产证、发票、毕业证、银行存折、户口本等),未刻公章模块500枚、假增值及定额发票一箱,涉案金额上百万(以一副车牌100元计,一万副就一百万元,各类证件以10元一本计,10万本价值一百万元),查获汽车号牌制造工具5套、原材料一大批,先后抓获犯罪团伙成员3名,为涉车专项整治行动战果添上浓厚的一笔。

2014年7月份,珠海拱北警方根据线索发现:在珠海南屏街口有一名男子长期贩卖、伪造汽车车牌,接报后,珠海市拱北警方高度重视,迅速成立专案组立案侦查。经过近两个月的摸查、排查和核实,专案组掌握了该嫌疑男子从接单到联系伪造假车牌同伙的方式,再到运输伪造车牌渠道的各环节情况,梳理收集掌握到的各类案件情况信息并根据犯罪行为活动和实施情况制订了具体可行的抓捕方案。

(一)先捕贩卖销售犯:8月26日,专案民警民警在南屏街口附近将该接单贩卖假车牌男子陈某定(男,34岁,湖南人)抓获。经审讯,嫌疑人陈某定供认于2014年6月底、7月30日、8月15日在南屏街口建设银行附近,分别以160元、440元、320元的价钱出卖号码为粤C59**9、粤CA4**8、粤C62**5假车牌3块及三本假行驶证。并供述其所贩卖的假车牌是通过一个外号叫“阿方”的女子转手从外地快递回来的犯罪事实。

(二)循线追查捣窝点:根据审讯掌握的制造窝点的线索,专案民警于9月15日赶赴惠州对制造窝点进行摸排,经过长达一个星期的守候伏击,在惠州市警方的大力协助下,专案民警于23日在惠阳区淡水镇一栋三层出租厂房内抓获制造假车牌嫌疑人廖某波(男,46岁,广东惠州人),并在该厂房搜查出大量伪造国家公文的证件、半成品和工具一批。

(三)伏击守候擒中介:9月24日,专案民警在珠海南屏周边查控该犯罪团伙成员时,发现之前潜逃的联系制造假车牌的嫌疑人“阿方”出现在珠海南屏街口,经守候伏击将该嫌疑人肖某方(女、30岁、湖南涟源市人)抓获。至此,该贩卖、伪造汽车车牌团伙从接单、介绍、制造的全部犯罪嫌疑人已归案。目前三人已被刑事拘留。

(粤公宣 编辑:飘云)

  

更多往期新闻发布会

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading