您当前的位置  首页 >新闻发布厅 >2014全省公安机关“六大专项”行动新闻发布会 >发布会要点

茂名警方成功侦破“308”特大电信诈骗团伙案

2015-01-20 09:56:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:2014年11月15日凌晨4时,参战民警统一出发,与先遣到达广州、海口、湛江、东莞的赴外抓捕组同时行动,对预先在控的22个窝点展开统一抓捕。行动期间,共抓获包括该团伙组织策划者邵某势、钟某花在内的电信诈骗犯罪嫌疑人20名,缴获作案手机38台、银行卡161张,核破包括本省以及北京、天津、重庆、浙江等地案件共12宗,涉案金额达93.8万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项成果;涉电信诈骗

2014年8月,省厅经侦局在组织茂名市公安机关侦办一起电信诈骗案件中,发现一个以邵某势、钟某花为首,以“冒充熟人或领导打电话行骗”的特大电信诈骗犯罪团伙。专案组经艰苦摸查,掌握了该团伙20余名犯罪嫌疑人身份。案件侦办过程中,省厅副厅长郭少波多次听取专案汇报,省厅党委委员、巡视员、第七督导组组长邱瑞颐亲赴电白督导六大专项,两位厅领导指示“一定要抢抓战机,打好今年收官之战,为全省打击电信诈骗犯罪再添战果。”10月15日,省厅刑侦局局长林伟雄亲赴电白专题调研茂名打击整治电信诈骗犯罪情况,听取了“308”专案专题汇报,并对案件侦办作出指示。

2014年11月15日,“308”专案收网时机成熟。凌晨3时,参与统一收网行动的270多名警力在茂名市民大道国际会展中心集结完毕。省厅刑侦局局长林伟雄,茂名市副市长、公安局局长陈克亲任总指挥,统筹指挥当晚行动。凌晨4时,随着指挥部一声令下,参战民警统一出发,与先遣到达广州、海口、湛江、东莞的赴外抓捕组同时行动,对预先在控的22个窝点展开统一抓捕。行动期间,共抓获包括该团伙组织策划者邵某势、钟某花在内的电信诈骗犯罪嫌疑人20名,缴获作案手机38台、银行卡161张、手机卡86张、电脑5台、汽车3台、公民个人信息2.2万多条、他人身份证34张,当场收缴赃款现金2.88万元,核破包括本省以及北京、天津、重庆、浙江等地案件共12宗,涉案金额达93.8万元。

目前,相关审查和进一步的侦查工作正在紧张进行中。

(粤公宣 编辑:飘云)

  

更多往期新闻发布会

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading