您当前的位置  首页 >新闻发布厅 >2014全省公安机关“六大专项”行动新闻发布会 >发布会要点

广东连续破获特大假币案件收缴假人民币2.232亿元(图)

2015-01-20 09:47:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:2014年初,省公安厅经侦局对关于印刷技术员熊某祥、罗某华等人聚集在我省粤东地区从事假币犯罪活动的群众举报高度重视,于6月27日成功侦破以熊某祥为首的特大伪造货币案件,收缴假币9270万元。后经过为期6个多月的实地摸排,于2014年12月30日凌晨开展破案收网行动,在揭阳惠来324国道旁一民宅内捣毁制造假币窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获半成品假人民币1.305亿元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项成果;涉假

2014年初,省公安厅经侦局对关于印刷技术员熊某祥、罗某华等人聚集在我省粤东地区从事假币犯罪活动的群众举报高度重视,于6月27日成功侦破以熊某祥为首的特大伪造货币案件,收缴假币9270万元。该案侦破以后,省公安厅经侦局派出工作专班赶赴粤东地区,一线指挥汕头、汕尾、揭阳、深圳等地,对罗某华继续加大工作力度,经过为期6个多月的实地摸排,信息梳理,艰苦侦查,逐步摸清了罗某华犯罪团伙的基本情况,在准确锁定主要犯罪嫌疑人和假币生产地点的情况下,于2014年12月30日凌晨开展破案收网行动,在揭阳惠来324国道旁一民宅内捣毁制造假币窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获半成品假人民币1.305亿元,查获印刷机、晒版机、切纸机、油墨、纸张等一大批制假设备、原材料;同时,汕尾市公安机关在汕尾市陆丰市抓获主要犯罪嫌疑人李某某。全案取得圆满成功,得到了公安部和省领导的高度肯定。

近年来,经过持续不断的严厉打击,广东省假币犯罪得到有效遏制,假币犯罪案件发案量不断下降,银行临柜收缴假币量连续三年维持在较低水平,我省公安机关警银收缴假币量比创历史新高。在打击假币犯罪工作中,广东省公安机关不断加大投入,利用高科技手段,对伪造货币源头和销售网络重拳出击,努力从根本上解决假币犯罪问题,为维护国家金融管理秩序做出积极贡献。

(粤公宣 编辑:飘云)

  

更多往期新闻发布会

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading