您当前的位置  首页 >新闻发布厅 >2014全省公安机关“六大专项”行动新闻发布会 >发布会要点

广州警方侦破制售假冒“安宫牛黄丸”案

2015-01-20 09:45:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:2014年9月23日,广州市和中山市公安机关开展统一抓捕行动,现场抓获正在交易假冒“安宫牛黄丸”的犯罪嫌疑人李某祥等4人,现场查获假冒“安宫牛黄丸”1000余粒及购买假药款项现金6万余元。经北京同仁堂股份有限公司鉴定,广州和中山两地现场查扣的北京同仁堂安宫牛黄丸及包装材料和标识均为假冒,广州市越秀区食品药品监督管理局鉴定为假药。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项成果;涉食药假

2014年4月,广州市公安机关在食品药品监督管理部门的协助配合下,破获一起制售假冒“安宫牛黄丸”案件。广州市公安局越秀分局食品药品犯罪侦查大队在工作中发现,广州籍人员李某祥、刘某生等人在越秀区广东中药大楼及荔湾清平药材市场有销售假冒北京同仁堂股份有限公司的同仁堂制药厂的安宫牛黄丸(下称“安宫牛黄丸”)的嫌疑。经查,李某祥与其妻子李某梅、儿子李某俊在广州市荔湾区南岸路,通过门店、货运等渠道向全国各地大量销售假冒“安宫牛黄丸”。

经摸查,发现刘某生伙同其姐刘某花在中山市东凤镇某小区内大肆生产、销售假冒“安宫牛黄丸”。刘某花负责把生产好的假冒“安宫牛黄丸”交付给刘某生运往广州各销售下线。

2014年9月23日,广州市和中山市公安机关开展统一抓捕行动,现场抓获正在交易假冒“安宫牛黄丸”的犯罪嫌疑人李某祥等4人,现场查获假冒“安宫牛黄丸”1000余粒及购买假药款项现金6万余元;在越秀区晏公街“康某堂干果商行”抓获犯罪嫌疑人李某梅,当场缴获假冒“安宫牛黄丸”136粒;在李某祥的住处查获假冒“安宫牛黄丸”1390粒;在嫌疑人李某霞住处查获假冒“安宫牛黄丸”382粒、大量销售单据和伪造的省医药公司公章1枚;在中山市抓获了犯罪嫌疑人刘某花,查获假冒“同仁堂”标识21万枚、“安宫牛黄丸”标识15万枚、假冒“安宫牛黄丸”内外包装盒约5万个、合格证1.5万张、说明书8.4万张、药丸壳7000个、封口蜡100公斤、“安宫牛黄丸”半成品约1000粒,成品约1000粒、生产设备一台。经北京同仁堂股份有限公司鉴定,广州和中山两地现场查扣的北京同仁堂安宫牛黄丸及包装材料和标识均为假冒,广州市越秀区食品药品监督管理局鉴定为假药。经审查,对刘福生等6名犯罪嫌疑人作刑事拘留,目前该案正在进一步审理之中。(粤公宣 编辑:飘云)

  

更多往期新闻发布会

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading