您当前的位置  首页 >新闻发布厅 >广东省公安机关打击涉众型经济犯罪新闻发布会 >发布会要点

广州鑫达银业商贸有限公司涉嫌集资诈骗案(“2014猎狐1号”专案)

2014-07-08 09:47:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:2014年3月15日,广东省公安厅经侦局组织广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、江门7市公安机关经侦部门一举成功侦破“2014猎狐1号”广州鑫达银业商贸有限公司涉嫌集资诈骗专案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:集资诈骗;“六大专项”

2014年3月15日,广东省公安厅经侦局组织广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、江门7市公安机关经侦部门一举成功侦破“2014猎狐1号”广州鑫达银业商贸有限公司涉嫌集资诈骗专案。我省7市经侦部门共出动警力约600人,捣毁窝点10个,立案5起,抓获43人,其中刑事拘留27人,该公司实际控制人曾某、总经理周某,和财务总监李某峰3名主犯全部到案,财务人员、销售经理、主要业务员等重要嫌疑人无一漏网。行动中查封、扣押银条与银饰品一批。据统计,全国涉案金额约2亿元,涉及群众约2000人。

经查,曾某(男,43岁)、周某(男,38岁)、李某峰(男,37岁)等人在广州市天河区侨林街某大厦注册成立广州鑫达银业公司,其中,曾某是公司实际负责人,周某是总经理,李某峰是财务负责人。他们租赁天河区某大厦等豪华办公场所作为办公地点,通过招聘业务员、派发传单、组织旅游等方式,以投资银饰品连锁店业务,每月可获投资款18-30%的高额利息为诱饵,诱骗群众到公司投资。为骗取投资人信任,该公司先后在海珠区成立广州某饰品有限公司,在广东深圳、江门、惠州、珠海等地以及江苏南京、广西南宁开设分公司营造扩大经营的假象,掩盖公司实际没有银饰品经营项目,返还客户利息及公司员工的收入提成等全部从客户的投资款中支出的诈骗真面目。

(粤公宣 编辑:小牛)

  

更多往期新闻发布会

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading