根据部党委委员、副部长孟庆丰同志、副省长、公安厅厅长李春生同志和厅党委副书记、副厅长何广平同志指示精神,924日上午省厅在惠州市公安局召开打击假币犯罪“猎豹行动”专案新闻发布会厅经侦局黄守应局长、人民银行广州分行覃道爱副行长、惠州市公安局高伟东副局长出席新闻发布会,发布会由厅厅宣传处黄志茂副处长主持。

黄守应局长在新闻发布会上向媒体通报了我省公安机关开展近年来打击假币犯罪的总体情况,介绍了打击假币犯罪“猎豹行动”的行动背景、破案行动情况、案件特点以及下一步工作考虑。与会领导现场回答了记者提问。发布会结束后,与会新闻媒体到假币窝点现场进行参访,黄守应局长现场介绍了犯罪团伙印制假币窝点的有关情况。

中央电视台、凤凰卫视、广东电视台、南方电视台、中新社、人民公安报、南方日报、法制日报、中国日报、羊城晚报、广州日报等新闻媒体记者参加发布会。新闻发布会后,各大媒体陆续推出了大幅报道,取得了较好的社会影响。