为贯彻落实公安部防范打击非法集资活动和我省公安机关开展“3+2”专项打击整治行动的部署,大力宣传我省公安机关打击非法集资犯罪工作的突出战果,彰显公安机关打击此类犯罪的决心和态度,提高全社会的防范意识,721日上午,省公安厅召开了防范打击非法集资犯罪“利剑2号”行动新闻发布会。

  会上,省公安厅经侦局黄守应局长向媒体通报了今年以来全省公安机关打击非法集资犯罪工作情况,重点介绍“利剑2号”行动期间破获的典型案件,以及我省非法集资犯罪的主要特点、作案手法和公安机关主要工作措施,还通过媒体向社会发布了识别、防范非法集资犯罪切实可行的方法,对记者的提问作了回答。新闻发布会由省公安厅副巡视员、宣传处处长张彬照主持,广州、珠海市公安机关经侦部门有关同志出席会议。

  中央电视台、新华社广东分社、南方日报、广州日报、羊城晚报、广东电视台、南方电视台、广东广播电台、新浪网等20多家中央及我省主要新闻媒体记者参加了发布会。会后,各大媒体进行大篇幅正面报道。