715上午,省公安厅在广州召开新闻发布会,通报我省“猎狐2015专项行动战果。中央电视台、中新社、法制日报、中国日报、人民公安报、南方日报、广东电视台、羊城晚报、广州日报等中央和省市主要新闻媒体以及香港文汇报、香港大公报、澳门日报等媒体记者参加发布会。

省公安厅经侦局黄守应局长在新闻发布会上向媒体通报了我省公安机关开展“猎狐2015”专项行动工作阶段性战果。今年以来,全省各地公安机关密切协作、强力攻坚,向境外逃犯发起新一轮围剿和猛攻。截至714,我省公安机关已从马来西亚、印度尼西亚、韩国和港澳台等14个国家和地区抓获外逃经济犯罪嫌疑人57名(其中,协助检察机关抓获外逃涉贪腐犯罪嫌疑人8名),涉案金额合计约23亿元,挽回经济损失达8千多万元,涉案金额超过1000万元的有16人,“猎狐2015”专项行动成效突出。黄守应局长表示,我省“猎狐2015”专项行动能取得上述突出战果,主要得益于高规格组织推进、高起点部门协作、高效能跨境合作和高强度劝投追赃。

黄守应局长还介绍了我省“猎狐2015”专项行动工作举措,公布了省厅境外追逃网络举报渠道,并现场回答了媒体记者的提问。广州、珠海、惠州市局经侦支队有关办案民警现场接受了记者采访。