515,茂名市金融消费者权益保护工作联合会议在茂名市召开,省厅经侦局吴武强副处长应邀出席会议。会上,举行了打击银行卡犯罪奖励基金发放仪式,奖励打击银行卡犯罪有功单位和举报人员共12万元人民币,在全省乃至全国范围内尚属首例。吴武强副处长在会上发言,对茂名市先行先试、率先在省内建立由各大商业银行出资的打击银行卡犯罪奖励基金,给予充分肯定,希望茂名金融各界继续加大对公安机关打击银行卡犯罪的支持,为打击整治电白籍伪卡犯罪多做贡献。

  会后,吴武强副处长赴电白区与区政府主要领导、公安局长进行沟通,要求加大力度开展打击银行卡犯罪工作,为迎接省综治委2014年度社会治安重点地区挂牌整治检查验收做好充分准备。此外,吴武强副处长还专门到电白区公安局经侦大队进行督导检查,要求其想方设法、卓有成效地开展打击银行卡犯罪工作,发挥打击整治银行卡犯罪主力军作用,重点打击赴外省作案的银行卡犯罪嫌疑人,坚决遏制电白银行卡犯罪活跃势头。