为严厉打击侵犯知名民族品牌企业知识产权犯罪,努力为民族企业发展壮大创造良好法治环境,923日至24日,省公安厅经侦局在江门市组织召开了以“加强保护民族品牌,提升警企效能联动”为主题的第二届全省公安经侦部门警企联动工作座谈会。会议邀请了腾讯、美的电器集团等省内十七家企业和商会代表参加,省公安厅经侦局李善雄、吴武强副局长、各地经侦部门相关负责同志及公安部视频重点实验室相关人员参加了会议,会议由李善雄副局长主持。

  会上,李善雄副局长对加强警企联动工作作了部署,吴武强副局长通报了我省经侦部门近年来开展警企联动工作情况,深圳、珠海、汕头、湛江市公安局经侦支队围绕民族品牌保护及警企互动等方面作了经验介绍。8家受邀企业和商会代表先后作了精彩发言,对我省公安经侦部门开展的警企联动工作给予了高度评价和充分肯定,并就如何进一步推动警企联动工作提出了宝贵的意见和建议。会议通过分组讨论的形式,让经侦部门与受邀企业代表进行面对面的交流互动,大家就如何加强协作打击侵犯企业知识产权、办理涉企经济犯罪绿色通道等议题畅所欲言,提出了许多有益的建议和意见