此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马年广东春运平稳有序(组图)

发布日期:2014-02-27 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为期40天的2014年春运于2月24日正式落幕。记者从省公安厅交管局获悉,今年高速公路车流量超过历年春运,高峰日车流量为平日的5~6倍。春运高峰期达17天,超历年春运及“黄金周”。
选择字号:放大+ 缩小-

春运首日,一对情侣在广州火车站广场依依惜别

机场特警在出发大厅巡逻

春运期间,交警在快速理赔点执勤

为期40天的2014年春运于2月24日正式落幕。记者从省公安厅交管局获悉,今年高速公路车流量超过历年春运,高峰日车流量为平日的5~6倍。春运高峰期达17天,超历年春运及“黄金周”。

同时,小车流猛增是今年最突出的特点,客车流持平,货车流略有下降。节前天气良好,出行增多,外来务工人员节前返乡、节后返粤搭乘出租车、拼车成为新趋势,长短途车流叠加。可喜的是,群众理性错峰出行情况好过往年,扎堆的现象明显改观,驾驶人遵守

交通法规意识好转,路肩占道违法现象明显减少,总体行车秩序良好,涉及客车和货车事故明显减少,轻微事故也明显少于往年。

春运期间,全省各级公安交警部门积极应对,保障了道路交通平稳有序,全省高速公路、国省道干线公路畅顺状况明显优于往年。没有发生一起死亡10人以上的重大道路交通事故,没有发生长时间、大面积交通拥堵和大规模群体性事件。

春运虽然结束了,但司机朋友们依旧在路上。省公安厅交管局再次提醒广大群众遵守交通法规,安全文明出行。

广铁警方

围绕“票、人、车”防范群体性事故

本报讯记者钱文攀通讯员肖伟记者从广州铁路公安处了解到,2014年春运期间,广州铁路共安全发送旅客966万人次,其中广州站安全发送旅客379.4万人次,广州南站安全发送旅客299万人次。节后,广州站安全疏导到达旅客303万人次,广州南站安全疏导到达旅客155万人次。广州铁路警方围绕“票、人、车”三条主线,将“春运常态化”,杜绝了群死群伤等群体性旅客安全事故的发生。

机场警方

荷枪实弹巡逻确保白云机场安全

本报讯记者钱文攀通讯员赵浩特警荷枪实弹,防暴犬、搜爆犬、流动查车岗、武装巡逻……记者从省公安厅机场公安局了解到,2014年春运期间,我国内地三大枢纽机场之一的广州白云机场共起降航班4.7万架次,客流量超过643万人次。1月16日至2月24日,该局启动三级勤务响应,共出动警力8800余人次,盘查可疑人员917人次、检查车辆1200余辆次,春运期间白云机场未发生重大刑事治安案件。

(来源:南方法治报 记者:欧汉华 通讯员:陈立文 胡建南 编辑:小马)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading