此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生检查高速公路返程交通安全管理工作(图)

发布日期:2013-10-08 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:10月7日上午,副省长、省公安厅厅长李春生在省公安厅副厅长邱瑞颐等陪同下,到广州北环高速、广佛高速、佛开高速、江中高速、广珠西线等高速公路,实地查看返程车流高峰期间的道路交通状况,检查了解保安全、保畅通工作情况,并慰问执勤交警和路政工作人员。
选择字号:放大+ 缩小-

10月7日上午,副省长、省公安厅厅长李春生在省公安厅副厅长邱瑞颐等陪同下,到广州北环高速、广佛高速、佛开高速、江中高速、广珠西线等高速公路,实地查看返程车流高峰期间的道路交通状况,检查了解保安全、保畅通工作情况,并慰问执勤交警和路政工作人员。

在广州北环高速公路沙贝收费站交警执勤点,李春生详细了解了该路段车辆通行情况和交警部门路面执勤巡查、交通分流引导工作情况,要求交警部门及时研判返程客流形势,完善应急预案,及早做好应对引导分流工作准备;加强旅游大巴、长途客车等重点车辆的安全检查,把好进入我省粤西方向车辆的安全关。在佛开高速公路鹤山段公安民警、消防官兵和路政工作人员联合执勤点,李春生听取了执勤点负责人关于开展联合执勤、快速处理轻微交通事故、实施联合救援的情况介绍,查看了执勤救援装备,要求联合执勤点工作人员时刻保持良好状态,进一步做好轻微事故快处快撤工作,严查严处酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、超速和占用应急车道等严重交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患,确保群众返程安全、交通畅顺有序。

李春生指出,广大公安民警尤其是交通民警在节假日期间,放弃与家人的团聚和休息,坚守岗位、忘我工作,为人民群众安全出行、欢度佳节作出了突出贡献。李春生强调,国庆节长假返程高峰可能在7日的下午和晚上进一步显现,车辆高度集中,保安全保畅通的任务艰巨繁重。各级公安机关交警部门要坚持领导带头,精心组织,周密部署,对辖区容易造成交通拥堵和发生交通事故的瓶颈路段和重点时段,要重兵投入,严防死守,及时消除各类事故隐患,及早疏导分流,为人民群众欢度国庆、平安返程创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

另据了解,国庆节期间,全省公安机关共有47.3万人次民警放弃节日休息,奋战在安保工作第一线,有力地维护了节日期间全省社会治安稳定,确保了广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。10月1日至7日12时,全省公安机关110报警台共接报刑事治安警情与去年国庆同比下降4.1%,未发生重大恶性刑事治安案件。其中,14个地市刑事治安警情数明显下降。全省共发生各类交通事故236起,死亡66人、受伤293人,同比分别下降44.1%、38.9%和43%;发生一次死亡3人以上的特大交通事故3起(均为单方责任交通事故)、死亡10人,死亡人数同比减少3人。全省共发生火灾322起,造成2人死亡,死亡人数同比减少2人,未发生较大以上火灾事故。各地举办的大型节庆活动和各旅游景点秩序良好。

(粤公宣 编辑:小忆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading