此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强社会治安管控 确保国庆假期平安

——公安部和省公安厅部署加强国庆安保工作

发布日期:2013-09-30 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:9月29日,公安部召开全国公安机关国庆安保工作视频会议,对做好国庆安保工作作出部署。全国会议后,省公安厅结合我省实际,就贯彻落实公安部会议精神,全面加强我省国庆安保工作提出明确要求。副省长、公安厅长李春生同志出席会议。省公安厅党委副书记、副厅长罗娟同志主持会议并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-

9月29日,公安部召开全国公安机关国庆安保工作视频会议,对做好国庆安保工作作出部署。全国会议后,省公安厅结合我省实际,就贯彻落实公安部会议精神,全面加强我省国庆安保工作提出明确要求。副省长、公安厅长李春生同志出席会议。省公安厅党委副书记、副厅长罗娟同志主持会议并讲话。

公安部和省公安厅会议要求,各级公安机关一定要认真研究本地国庆安保工作的规律特点,找出找准本地国庆安保工作面临的突出问题和薄弱环节,明确工作重点,严密工作措施,确保节日期间社会大局平安稳定,为广大人民群众欢度佳节创造平安祥和的社会环境。

会议强调,要进一步加大社会面治安打防管控力度,切实加强对突出刑事犯罪的打击工作,加强对繁华街区、大型广场、公交站场、旅游景区等人员密集区域的巡逻防控,加强对大型群众节庆活动的安全监管,坚决防止发生影响恶劣的重大案事件,防止人员密集场所发生重大安全问题;要进一步落实交通安全管理措施,努力确保道路交通畅顺,防止出现大面积长时间拥堵,预防和减少重特大事故的发生;持续开展消防安全大排查大整治活动,最大限度地消除各类火灾隐患,严防各类重大火灾事故的发生。

厅党委委员、副厅长郑东,厅直主要警种、部门负责人,各市、县公安局主要领导和分管领导,有关警种、部门负责人分别在省、市、县会场参加了会议。

(粤公宣 编辑:布偶)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading