此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁伟发深入省公安厅对口帮扶贫困点紫金县古竹镇榴坑村慰问检查

发布日期:2012-08-22 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月21日,省政府党组副书记、公安厅长梁伟发在省扶贫办、河源市委、市政府有关领导的陪同下,前往省公安厅扶贫“双到”对口帮扶点河源市紫金县古竹镇榴坑村慰问检查。
选择字号:放大+ 缩小-

8月21日,省政府党组副书记、公安厅长梁伟发在省扶贫办、河源市委、市政府有关领导的陪同下,前往省公安厅扶贫“双到”对口帮扶点河源市紫金县古竹镇榴坑村慰问检查。

梁伟发在榴坑村主持召开座谈会,听取该村干部群众对扶贫开发工作的意见建议。他指出,开展扶贫开发工作以来,省市两级有关部门和工作队为扶贫开发工作出了许多好点子,通过三年多的努力,榴坑村扶贫开发“双到”工作创新了一条“公司+农户+基地”的产业化脱贫新路子,全村贫困户家庭纯收入大幅增加,安居工程稳步推进,村一级班子建设显著加强,省市扶贫队伍得到锻炼,体现了“真心、实干、创新、靠民”的工作思路,取得了明显成效。他要求,今后的扶贫开发工作要在查漏补缺、巩固提高上下功夫,进一步激发广大村民群众脱贫致富的内生动力,紧紧依靠干部群众的双手发展生产,勤劳致富。随后,梁伟发深入挂点贫苦户家中走访慰问,鼓励他们大力发展生产,不断提高生活水平,并送上慰问品和慰问金。

据悉,根据省委、省政府扶贫开发“双到”工作部署,省公安厅对口帮扶紫金县古竹镇榴坑村,三年多来,坚持走产业化脱贫之路,促成河源市龙头农业企业落户该村,带动农户参与蔬菜种植,扶持村民开展畜禽养殖,改善该村基础设施,提高全村脱贫奔康的能力。2011年,全村年人均纯收入达6600余元,完成了8.1公里水泥村道建设,建成自来水系统和1.6公里“三面光”引水渠,设立10万元“助学基金”,全村贫困户适龄子女义务教育入学率达100%。(李志雄 编辑:雨寒)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading