此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

前员工私配酒行仓库钥匙 深夜盗窃三百多支酒

广州增城警方破获一起酒行被盗案

发布日期:2018-12-11 10:22 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:前员工私配酒行仓库钥匙,在深夜蚂蚁搬家式盗窃各类中高档洋酒、白酒,将市场价格38万多元的洋酒、白酒以3—6折的低价卖掉。近日,广州增城警方在当前开展的“飓风2018”专项行动中循线出击,抓获1名盗窃嫌疑人及5名销赃嫌疑人,缴回大部分被盗洋酒、白酒。
选择字号:放大+ 缩小-

  前员工私配酒行仓库钥匙,在深夜蚂蚁搬家式盗窃各类中高档洋酒、白酒,将市场价格38万多元的洋酒、白酒以3—6折的低价卖掉。近日,广州增城警方在当前开展的“飓风2018”专项行动中循线出击,抓获1名盗窃嫌疑人及5名销赃嫌疑人,缴回大部分被盗洋酒、白酒。

  今年8月,增城警方接到永宁街一酒行老板钟先生报警,称其酒行存放在仓库的洋酒、白酒被盗,经过清点,共被盗300多支洋酒、白酒,损失价值约38万余元。

  案发现场没有目击证人,民警在被盗现场周边的监控也没能发现可疑人员及车辆。在进一步走访调查中,民警掌握了一条线索——事主在其微信朋友圈看到,有人兜售一种年份较旧的洋酒。“酒行失窃的洋酒中,有一部分正是这种老式包装、年份较旧的洋酒。”事主反映。

  经过调查,民警发现事主的这个微信好友龙某有重大的收赃嫌疑,立即循线出击,在中新镇一酒行将涉嫌收赃的龙某抓获,当场缴回一部分涉案洋酒、白酒。经审讯,嫌疑人龙某供述,其经营一间酒行,有回收洋酒、白酒的业务,自今年7月起,先后多次以明显低于市场的价格,收购一名男子带来的各类洋酒、白酒。

  民警追踪调查,发现一名男子邱某有重大作案嫌疑,并掌握到邱某已逃匿在湖南省。经进一步侦查,民警摸清了邱某的落脚点,迅速出击,在湖南省郴州市将邱某抓获。经查,嫌疑人邱某交代,其曾在事主的酒行工作,利用工作的便利,私配了酒行仓库的钥匙。出于贪念,他自2017年12月起,多次在酒行仓库盗窃洋酒、白酒共300多支,再以市场价3—6折的低价销赃套现。

  随后,专案组先后在荔城街、越秀区及佛山市南海区,将涉嫌收赃的吴某、倪某喜、倪某杰及王某4人抓获,缴回事主被盗的大部分洋酒、白酒。目前,该案仍在进一步侦办中。

  据办案民警介绍,嫌疑人邱某自2017年12月开始,趁深夜时分,利用偷配的钥匙在酒行仓库盗窃洋酒、白酒。一开始,邱某还是比较胆小谨慎的,每次只偷一、二支洋酒,发现酒行老板并未察觉,心存侥幸的邱某开始猖狂作案,特别是当他从酒行离职后,愈加肆意妄为,最多一次竟盗走几箱洋酒、白酒,这才东窗事发。

  增城警方提醒:岁末年初,各商家应做好安全防范,门窗大门要锁好,有条件的最好能留有员工值守;招聘员工时要核实身份,做好身份登记。

  (谢文任 张毅涛 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading