此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】家长应注意和孩子交流 正确引导教育

发布日期:2018-11-09 08:45:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:小孩子,安静的时候像个天使,淘气起来就像个恶魔,顽童,顽童,说的就是小家伙们不仅好动贪玩,甚至还会跟家长们恶作剧,看到爸爸妈妈急得团团转,小家伙们还会心里暗自得意.却不知给家长们,造成了不小的困扰和麻烦.
选择字号:放大+ 缩小-

  小孩子,安静的时候像个天使,淘气起来就像个恶魔,顽童。顽童,说的就是小家伙们不仅好动贪玩,甚至还会跟家长们恶作剧,看到爸爸妈妈急得团团转,小家伙们还会心里暗自得意,却不知给家长们,造成了不小的困扰和麻烦。

  10月26日,深圳光明分局公明派出所接到市民王女士的报警,称自己的手提包在家里被盗了。可当刑警大队技术民警赶到王女士家开展勘验调查时,王女士却一脸抱歉地说道:“不好意思,实在是麻烦你们了,手提包已经找到了。”

  王女士报警称一直没找到手提包,怎么一眨眼的工夫又找到了呢?王女士带着歉意说出了缘由:手提包是被调皮的儿子藏起来了。还在读小学的小家伙本来是想跟妈妈开个玩笑,看到妈妈一直没找到还觉得自己成功了。哪知找不到包的妈妈报了警,想到警察叔叔要来,小家伙立刻老老实实把藏好的包拿了出来。民警一边安慰王女士“没关系没关系,只要没丢东西,我们空跑一趟不算什么。”一边耐心地跟小家伙沟通聊天,告诉他玩游戏也要注意方式,千万不要恶作剧。

  小朋友不仅调皮,而且贪玩,有时候会自己跑出父母的视线,这不仅吓坏了父母,把自己也吓得不轻

  10月29日16时许,有热心市民向深圳光明分局马田派出所报警:在根竹园批发市场附近看到一名嚎啕大哭的孩子,疑似走失。

  由于年纪小,当民警赶往现场并试图沟通时,已经十分害怕的小孩哭得更厉害了。无奈之下,民警只好将小男孩带回派出所安顿照顾。与此同时,根据小孩的外貌衣着,发动社区力量寻找。

  在寻找过程中,市民温先生来电向警方求助称,自己的儿子中午就自己出门玩耍,至今未回家。求助电话中温先生所描述的儿子的衣着特征与民警带回派出所照顾的小男孩衣着特征高度相符。民警立刻通知让温先生到马田派出所核查确认。

  温先生赶到马田所时,看到儿子正坐在休息室沙发上休息,便激动不已地抱住了孩子,并不停地向民警表示感谢。小家伙被爸爸抱起后,也立刻搂着爸爸的脖子,害怕自己回不了家。

  民警了解到,经营水果店的温先生平时生意比较繁忙,而孩子正是调皮好动的年纪。10月29日11时许,趁着温先生不注意,小孩自己偷偷溜了出去。可能是玩得太开心了,加上年纪又小,小家伙走得稍远后找不到回家的路就感觉害怕,在路边哇哇大哭。而“粗心”的温先生更是到16时许才发现儿子不见了。

  在核认后,民警将小家伙交到了温先生手上,同时提醒温先生,在做生意的同时,也不能疏忽对孩子的照看。

  光明蜀黍再次提醒大家:小孩活泼好动但缺乏自我保护能力,家长一定要加强对孩子的看管和照顾,以免发生走失等意外情况,同时也要注意和孩子的沟通交流,正确的引导、教育孩子。

  (深公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading