此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“书迷”变身偷书贼 多次盗书被刑拘

发布日期:2018-10-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,看书能让人学会很多知识。然而有一些人,看再多的书,却不领略其中的做人道理。近日,一男子为了满足自己的“阅读欲望”,多次把书店的畅销书据为已有,最终被民警抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

  俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,看书能让人学会很多知识。然而有一些人,看再多的书,却不领略其中的做人道理。近日,一男子为了满足自己的“阅读欲望”,多次把书店的畅销书据为已有,最终被民警抓获。

  9月20日晚8时许,位于佛山南海区大沥镇某广场的一间书城门口的防盗报警器突然响起,书城服务员尚未反应过来,一名男子已夺门而逃。服务员追赶无果后翻查书城监控录像,发现该名男子为盗书嫌疑人,于是报警求助。

  接到报案后,佛山大沥派出所沥苑社区民警中队民警立即展开侦查。经过了解,此次盗书的男子是该书城的“常客”。经过缜密侦查,办案民警于9月21日晚上时许成功在大沥镇太平涌表村一出租屋内将该名男子抓获,当场在出租屋内搜出热销图书21本。

  经查,原来该名叫男子姓邓,是一名“书迷”,经常到事发书城看书。今年5月份的一天,他一时贪念将一本书偷偷带出书城,但书城门口的防盗报警器竟然“保持缄默”。一次得手后,贪小便宜的心理让邓某一发不可收拾。几个月里,他专盯畅销的图书,每次趁旁边无人时,便“如法炮制”地将图书塞进腰间或裤子里走出书城。但让他没想到的是,事发当日他到书城重施故伎时,书城门口的防盗报警器竟然“突然发声”了。

  经审讯,邓某供述其先后到事发书城盗书6次、每次1至2本的犯罪事实,其所盗图书均是为了自己阅读。目前,邓某因多次实施盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading