此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陌生人借手机“打电话” 民警提醒谨防诈骗

发布日期:2018-09-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:如果你在路边遇到有陌生人,称刚从外地回来需要向你借手机联系朋友,你会热心帮助还是礼貌拒绝?近日,佛山大沥辖区发生两起陌生人以借用手机打电话为由,从而诈骗手机的事件。因此,我们平时要做到在乐于助人的同时,也要谨防自己的财物被骗。
选择字号:放大+ 缩小-

  如果你在路边遇到有陌生人,称刚从外地回来需要向你借手机联系朋友,你会热心帮助还是礼貌拒绝?近日,佛山大沥辖区发生两起陌生人以借用手机打电话为由,从而诈骗手机的事件。因此,我们平时要做到在乐于助人的同时,也要谨防自己的财物被骗。

  9月4日19时许,事主林先生在大沥镇太平一公交站等车时,一名陌生男子走到他的身边。该男子自称做电子产品的,刚从台湾出差过来,因为自己的手机无法在内地使用,现在急需联系客户朋友,于是请求林先生借用手机“打电话”。热心的林先生没多想就把手机借给了这个男子。不料,该男子趁林先生没注意的时候拿着手机就跑掉了。

  无独有偶,当日21时许,郑女士下班回家经过大沥镇振兴路时,突然有一名男子走过来告诉她自己刚从国外回来,身上没有人民币,请求借用郑女士手机联系朋友。陌生男子在向郑女士借得手机后,便谎称需要带着手机前往目的地寻找朋友,半个小时会回来,并叫郑女士在振兴路肯德基门口等待。然而该男子离开后,郑女士再也没有等到他回来。

  目前,大沥派出所民警正在对该两起案件展开侦查。

  民警提醒:当有陌生人向自己借用电话时,要注意陌生人的动作,尽量帮助其拨完号再递给他,并要求他站在自己的视线范围内使用,使用完后要及时将手机收回。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading