此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔县公安局成功摧毁一恶势力犯罪团伙

发布日期:2018-09-12 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:去年底,梅州市大埔县高陂镇一男子辱骂、威胁恐吓执法人员,甚至蓄意驾车冲撞执法人员的故意杀人(未遂)案件引起社会广泛关注。大埔县公安局通过对这起案件进行深挖扩线,成功摧毁了盘踞在大埔县高陂镇以张×明为首的谋取非法经济利益的恶势力犯罪团伙,破获团伙系列案件11宗。
选择字号:放大+ 缩小-

  去年底,梅州市大埔县高陂镇一男子辱骂、威胁恐吓执法人员,甚至蓄意驾车冲撞执法人员的故意杀人(未遂)案件引起社会广泛关注。大埔县公安局通过对这起案件进行深挖扩线,成功摧毁了盘踞在大埔县高陂镇以张×明为首的谋取非法经济利益的恶势力犯罪团伙,破获团伙系列案件11宗。

  2017年12月29日,大埔县水政监察大队执法人员在高陂镇荣春桥对两辆非法运载河砂的车辆依法进行查验时,张×明(男,55岁,大埔县高陂镇人)和李×锋(男,47岁,大埔县高陂镇人)等人赶到执法现场,对执行公务的工作人员进行辱骂和威胁恐吓,致使工作人员执法一度中断。当时在现场的廖姓执法人员告诉记者,张×明此前曾涉盗采河砂,水政监察大队曾经对其违法行为进行查处,他对执法人员怨气很大。“当天,李×锋先来到现场,对工作人员进行辱骂恐吓之后,就威胁说要撞死我们大队的一名工作人员,让他全家不好过。随后赶到的张×明也扬言说要撞死他,让他丢工作,后来他真的驾驶汽车撞向我们的同事。”廖姓执法人员说。记者从当天执法记录仪拍下的视频中看到,张×明驾驶车辆持续追逐、冲撞执法人员,幸好执法人员及时躲开。廖姓执法人员说:“同事在躲闪过程中扭伤了右脚。随即我们就拨打110报警了。”

  案件发生后,在当地造成恶劣的社会影响。大埔县公安局迅速启动现案快侦快办机制,组织和抽调精干警力成立专案组,对案件展开缜密侦查,并于2018年1月18日开展收网行动,一举抓获张×明、张×慧(男,44岁,大埔县高陂镇人)、李×锋等作案嫌疑人。经审讯,张×明对在妨害公务中涉嫌故意杀人(未遂)的犯罪事实供认不讳。

  大埔县公安局扫黑除恶办工作人员告诉记者,侦查过程中,专案组民警采取打击现行与深挖破案相结合的方式,通过发动群众举报线索和加大案件审查及深挖扩线力度,进一步掌握了张×明等人涉嫌妨害公务、寻衅滋事、组织卖淫等其他违法犯罪行为。经查实,张×明、张×慧、李×锋等人分别在2013年至2017年期间,多次妨害社会管理秩序,纠集社会无关人员无故拦截、辱骂、殴打他人;在国家工作人员执行公务期间,多次采用威胁恐吓等方法故意阻碍国家工作人员依法执行公务;团伙成员张×明、张×慧、杨×娜、丘×来、戴×传、李×铭、李×德还在高陂镇沿江二路参与组织、介绍卖淫女张×、管×、黄×菲、范×霞等人卖淫谋取非法利益,在当地造成极其恶劣的社会影响。

  据警方介绍,经过半年多的缜密侦查,成功摧毁了这个盘踞在大埔县高陂镇以张×明为首的谋取非法经济利益的恶势力犯罪团伙。该团伙成员张×明、张×慧、李×锋、戴×传、李×铭、李×德等人分别涉嫌故意杀人罪(未遂)、妨害公务罪、寻衅滋事罪、组织介绍卖淫罪被检察机关批准逮捕。目前,案件已移送检察机关审理起诉。

    (梅公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading