此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方部署开展破小案专项行动
打击战果显著 百姓拍手称快

成功打掉犯罪团伙近百个 抓获犯罪嫌疑人2300余名

发布日期:2018-06-01 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:近期,根据全省公安机关破小案专项行动统一部署,省公安厅依托“智慧新警务”信息化手段,组织全省公安机关先后开展打击涉盗抢犯罪、电信网络诈骗犯罪、黄赌犯罪、食药环等领域犯罪专案收网行动,共打掉犯罪团伙近百个,抓获犯罪嫌疑人2300余名,成功打响了今年我省集中破小案专项行动的第一枪。
选择字号:放大+ 缩小-

  近期,根据全省公安机关破小案专项行动统一部署,省公安厅依托“智慧新警务”信息化手段,组织全省公安机关先后开展打击涉盗抢犯罪、电信网络诈骗犯罪、黄赌犯罪、食药环等领域犯罪专案收网行动,共打掉犯罪团伙近百个,抓获犯罪嫌疑人2300余名,成功打响了今年我省集中破小案专项行动的第一枪。

  据了解,在涉盗抢犯罪方面,省公安厅先后组织广州、佛山警方开展“飓风12号、15号”专案收网行动,直击侵犯人民群众切身利益的多发性侵财犯罪,一举打掉盗抢犯罪团伙70余个,抓获犯罪嫌疑人660余名,核破盗抢案件940余宗,缴获手机、涉案车辆、被盗柴油及其他涉案物品一批,为人民群众挽回经济损失达2000余万元人民币。在涉电信网络诈骗犯罪方面,省公安厅先后组织广州、深圳、惠州、东莞、中山市公安机关发起“飓风5号、10号、13号、20号”打击“网络交友”类诈骗专案收网行动,成功打掉犯罪团伙13个,抓获嫌疑人1310名,缴获电脑、手机、银行卡、诈骗剧本等涉案物品一批。在涉黄赌违法犯罪方面,省公安厅组织湛江、揭阳市公安机关先后侦破“飓风18号”跨区域网络赌博专案、揭阳“1.23”传播淫秽物品牟利案和湛江“2.26”跨区域特大网络赌博案等,抓获涉案人员290名,扣押电脑、手机、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案资金近2000万元人民币。在涉食药环违法犯罪方面,省公安厅先后组织侦破揭阳“5.05”特大生产假烟案和潮州“5.16”销售假药案,抓获犯罪嫌疑人53名,查扣未经批准进口的“CONY减肥药”“强骨力”“酸痛膏”等药品一批,缴获假烟生产设备(卷烟机)4台,完整烟支生产线2条,涉案烟草制品价值约1233万元人民币。

  在破小案专项行动的带动下,全省刑事打击工作取得突出成效。据统计,1至5月,全省公安机关共侦破刑事案件8.3万余起,刑事拘留犯罪嫌疑人8.9万余人,逮捕犯罪嫌疑人4.9万余人,刑拘数和逮捕数分别同比上升18.4%和11%。

  广东省公安厅相关负责人表示,全省公安机关将继续坚持以人民为中心的工作理念,在“飓风2018”专项行动的基础上,结合“智慧新警务”战略部署,重点围绕盗抢、电信网络诈骗、黄赌、食药环等领域的突出犯罪,从5月9日起至年底,强力开展破小案专项行动,力求实现多破案、快破案,多追赃、多挽损,努力创造人民群众看得见、感受得到的平安环境。

   (通讯员:王威 黄珏 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading