此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【便民】河源户政服务在路上 着力提升群众满意度

发布日期:2018-05-16 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:为贯彻落实党的十九大精神,深化“户政服务在路上”便民活动,积极回应群众对解决“办事难、办事烦、跑断腿”问题的呼吁,切实履行好“解决服务群众最后一公里”的决策部署,河源市公安局近日出台了《河源市公安局关于进一步规户籍业务审批权限流程工作的通知》和《河源市公安机关办理户口登记责任追究暂行规定》,就户政业务进一步简政放权。
选择字号:放大+ 缩小-

  为贯彻落实党的十九大精神,深化“户政服务在路上”便民活动,积极回应群众对解决“办事难、办事烦、跑断腿”问题的呼吁,切实履行好“解决服务群众最后一公里”的决策部署,河源市公安局近日出台了《河源市公安局关于进一步规户籍业务审批权限流程工作的通知》和《河源市公安机关办理户口登记责任追究暂行规定》,就户政业务进一步简政放权。

  根据相关政策,自5月1日起,1周岁以内小孩出生登记、县内迁移、非主项变更等业务由辖区派出所直接审批办结;其他出生登记、户口迁移等非疑难业务审批流程全部缩短到在县(区)公安户政部门办结。此次户籍业务权限的下放和责任制的出台,既便利了群众办证办事,减少了跑腿,又有效规范提升了户籍民警的工作效能,是河源市公安机关坚持以人民为中心,进一步提升人民群众的获得感和满意度的一项重要举措。

  今后,河源公安将结合新时代人民群众的新需求,积极探索创新便民措施和方法,增强服务的针对性和实效性,不断完善“得人心、暖人心、惠民生”的便民服务措施体系建设,方便群众办证、办事,进一步提升人民群众对公安工作的满意度。

  (陈园园 王斌 编辑:小陈 小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading