此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

飓风案例:广州白云警方劝投潜藏多年涉黑逃犯

发布日期:2018-04-16 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2011年5月,广州市公安局白云分局在调查盘踞在白云区新楼村一带的黑恶势力系列案件过程中,发现该村村民钟某洋(男,时年24岁)涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案。在警方随后开展的收网行动中,钟某洋侥幸逃脱。之后白云警方一直没有放弃对钟某洋的追捕工作,通过各种手段梳理分析可能的去向,但其仿佛就像人间蒸发了一般。
选择字号:放大+ 缩小-

2011年5月,广州市公安局白云分局在调查盘踞在白云区新楼村一带的黑恶势力系列案件过程中,发现该村村民钟某洋(男,时年24岁)涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案。在警方随后开展的收网行动中,钟某洋侥幸逃脱。之后白云警方一直没有放弃对钟某洋的追捕工作,通过各种手段梳理分析可能的去向,但其仿佛就像人间蒸发了一般。

“飓风1号”追逃项行动开始后,白云警方综合以前的追捕情况,决定把工作重点放在其家人父母身上,采取“攻心”政策,通过劝导其家人的方式督促钟某洋自首。经办民警只要有时间都会抽空去钟家坐上一坐,和钟某洋的父母拉拉家常。一开始钟某洋的父母还十分抵触,但时间一长,那些入情入理的法律政策、利弊分析慢慢也入耳入心了。

3月下旬,钟某洋在家人陪同下主动向白云警方投案自首,并对2011年参与涉黑犯罪的事实供认不讳。

(通讯员:曾祥龙 王威 李长达 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading