此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】网购真“苹果”退模型机

发布日期:2018-04-16 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:如今,随着互联网购物的不断升级,尤其是货到付款、7天无理由退换货、退款等充分保障了消费者的权益,但这同时也被不法分子钻了“空子”,竟用起了掉包的伎俩。4月4日,肇庆大旺公安分局成功破获一起买真手机退假模型的诈骗案件。
选择字号:放大+ 缩小-

如今,随着互联网购物的不断升级,尤其是货到付款、7天无理由退换货、退款等充分保障了消费者的权益,但这同时也被不法分子钻了“空子”,竟用起了掉包的伎俩。4月4日,肇庆大旺公安分局成功破获一起买真手机退假模型的诈骗案件。

3月30日,大旺公安分局接辖区某大型网购企业报警称:其公司被不法分子以假模型换真手机的方式诈骗iPhoneX手机16台,损失价值10多万元。接报后,大旺公安分局立即成立专案组对该案进行分析研判,坚决打击侵犯企业财产的犯罪行为。通过对涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人相关信息以及作案手法、作案时间等进行研判,专案民警很快排查出深圳宝安区1名手机销售人员有重大作案嫌疑。

为切实维护和保障辖区企业的利益,及时挽回企业损失。大旺公安分局充分发挥警民、警企合作的优势,与该企业稽查人员联动,协调部署抓捕工作,并掌握了犯罪嫌疑人的具体行踪。4月4日,专案组民警与该企业稽查人员一起赶赴深圳,成功在深圳宝安某手机连锁店内将嫌疑人范某宝(男,25岁,广东梅州人)抓获。后经循线侦查,民警快速掌握到另一犯罪嫌疑人赖某强(男,28岁,广东梅州人)的位置,并赶赴龙华新区某手机店内将赖某强抓获。

经审讯,范某宝、赖某强如实供述了犯罪事实:为获取不法利益,利用某大型网购企业退款退货的漏洞,在该企业网上平台购买手机,在退货时以手机模型调包真手机退货诈骗获利10多万元。目前,范某宝、赖某强二人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

温馨提示:在此,警方也提醒广大市民,网购时,不论是买家还是卖家,都要提高自身安全防范意识,不要给犯罪嫌疑人可乘之机,在遇到可疑情况时,一定要第一时间向公安机关报案。

(黎晓帆 李凯 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading