此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州警方一个月抓回5名交通肇事逃逸嫌疑人

发布日期:2018-03-13 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:3月12日,茂名化州警方向社会通报,通过缜密侦查,循线出击,交警侦查部门在一个月的时间里,接连侦破了今年2月份以来发生的交通肇事逃逸案件6宗,已抓获嫌疑人5名。
选择字号:放大+ 缩小-

3月12日,茂名化州警方向社会通报,通过缜密侦查,循线出击,交警侦查部门在一个月的时间里,接连侦破了今年2月份以来发生的交通肇事逃逸案件6宗,已抓获嫌疑人5名。

一个月内,频发交通肇事逃逸案

今年2月6日下午6时53分许,化州市G207线南盛街道办西冲园村路段发生一宗交通事故,一辆重型自卸货车与一辆摩托车发生蹭擦,造成一名摩托车乘客当场死亡,摩托车司机受伤。货车司机逃离现场。

2月8日晚8时许,化州市S284线石湾街道办荷木垌村边路段发生一宗交通事故,一辆小客车撞上一名因之前发生交通事故受伤倒地的摩托车司机,导致摩托车司机因遭受二次事故死亡。小客车司机逃离现场。

2月15日清晨6时许,化州市合江镇河坝桥路段发生一宗交通事故,一辆摩托车撞上一名行人,造成行人受伤送院医治无效死亡。摩托车司机逃离现场。

2月20日下午3时许,化州市同庆镇人民北路路段发生一宗摩托车追尾撞上摩托车的交通事故,造成被追尾的摩托车司机受伤送院医治无效死亡。肇事摩托车司机逃离现场。

2月24日凌晨4时许,化州市火车站建设银行门前路段发生一宗小汽车撞上一名行人的交通事故,造成行人受伤送院医治无效死亡。小汽车司机逃离现场。

3月7日凌晨,化州市橘城西路三里塘路口路段发生一宗小汽车撞上一名行人,造成行人当场死亡的交通事故。小汽车司机逃离现场。

……

在一个月的时间里,化州市接连发生了7宗交通肇事逃逸案件。这也是今年以来,化州市发生的交通肇事逃逸案件总数。

循线侦查,逐一“揪”出涉案嫌疑人

化州市公安局对接连发生的交通肇事逃逸案件高度重视,交警大队长陈准、教导员赵善乐和副大队长洪志等领导,多次组织侦查中队办案民警召开案件研判分析会议,部署开展侦查工作。

办案民警在交警侦查中队长董汉章和指导员古道享的带领下,在每宗案件发生时,都第一时间赶赴现场,与时间赛跑展开侦查工作。他们以路为家,风餐露宿,充分发扬连续艰苦作战的工作作风,在茫茫人海中,凭着一双双的“金睛火眼”,把一个个涉案嫌疑人给“揪”了出来。

2月10日,“2.6”交通肇事逃逸案件告破,涉案嫌疑人张某育(男,41岁,化州市林尘镇)落网。

2月12日,“2.8”交通肇事逃逸案件告破,涉案嫌疑人廖某军(男,47岁,化州市红阳农场人)落网。

2月21日,“2.15”交通肇事逃逸案件告破,涉案嫌疑人宋某厚(男,41岁,化州市合江镇人)到公安机关投案自首。

2月23日,“2.20”交通肇事逃逸案件告破,涉案嫌疑人李某英(男,20岁,化州市同庆镇人)落网。

3月7日下午,“3.7”交通肇事逃逸案件告破,涉案嫌疑人潘某艺(男,30岁,化州市石湾街道办人)到公安机关投案自首。

3月9日,“2.24”交通肇事逃逸案件告破,涉案嫌疑人李某华已被公安机关上网追逃。

仅仅一个月的时间里,化州公安交警侦查部门就成功侦破了6宗交通肇事逃逸案件。

目前,先后落网的5名嫌疑人,其中张某育、廖某军、李某英等3人已被逮捕,宋某厚和潘某艺被刑拘。

侥幸心理不可取,今陷囹圄追悔莫及

3月9日下午,记者在化州市看守所见到了被羁押的嫌疑人。

嫌疑人廖某军说:“我当时就是心惊,因为从来没有发生过这样的事,开了这么多年的车,也没有遇到过这样的情况……如果我当时报警的话,伤者可能还有得救。逃逸之后,对死者的家属生活和经济造成很大的影响,我自己家里伤害也很大,对社会的影响都是很大的。我现在真是很后悔。”

嫌疑人潘某艺说:“真是对不起死者和死者家属。当时撞到人后,心里很害怕,就开车逃逸了。当天下午,心里实在是过意不去,所以投案自首,争取从宽处理。”

“发生交通事故时,应该主动打电话报警,保护好现场并协助抢救受伤人员……不能选择一走了之。”如今身陷囹圄的嫌疑人,对当初因害怕担责而抱着侥幸心理逃逸的行为,一个个都对自己当初的荒唐行为追悔莫及。

吸取教训,遵章守规方能保出行平安

在办理这几起交通肇事逃逸案件中,办案民警也深有感触,他们表示,如果大家在出行时遵章守规,就能大大减少造成人身伤亡和财物损失交通事故的发生。

据民警介绍,在“2.6”交通事故中,涉案司机张某育当天开着一辆重型自卸货车一路超车,不注意与路上行车保持安全距离,在案发路段车身与当事人发生了蹭擦,导致事故发生,他也浑然不觉,继续一路加速狂奔。

在“2.20”交通事故中,无证驾驶摩托车的李某英追尾撞上一辆摩托车,双方均倒地,李某英扶起摩托车逃离现场后,还跑到医院检查,发现自己断了肋骨,但他根本不关心因他的碰撞倒地的当事人因内脏大出血而死亡。

在“3.7”交通事故中,当事人的死亡也本不该发生。因为当天凌晨,该路段曾发生一宗交通事故,公安交警部门到场勘查处理并撤离后,当事人开车路过,在漆黑的夜色中,其停车路边不设任何警示标志,然后跑到之前的事故现场查看。此时,肇事司机潘某艺刚好驾车路过,也不注意观察路面的情况,直接撞上了当事人。

逃过初一,逃不过十五。化州警方表示,公安交警侦查部门对交通肇事逃逸案件会继续保持严打高压态势,纵使嫌疑人逃到天涯海角,也有决心和能力将其抓获归案。警方也提醒仍在逃的涉案嫌疑人,请尽快到公安机关投案自首,争取宽大处理。

(黄海樱 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading