此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警慧眼金睛识破“顶包案”

发布日期:2018-03-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:3月3日,肇庆高要公安分局交警大队民警慧眼识破交通事故“顶包案”,联合金利派出所依法将3名肇事逃逸违法嫌疑人送进高要看守所。
选择字号:放大+ 缩小-

3月3日,肇庆高要公安分局交警大队民警慧眼识破交通事故“顶包案”,联合金利派出所依法将3名肇事逃逸违法嫌疑人送进高要看守所。

事情原由始于一宗交通事故。当日凌晨,该大队金利中队接到“110”指令:称在金利镇茅湾村路段发生一起小车失控碰撞到路边的电线杆及沿路房屋等设施,有人受伤的交通事故,要求中队立即派员处警。接警后民警迅速赶赴现场,发现有一小车失控冲入路边房屋且车上还有2名人员正在等待民警处理,事故现场路边电线杆等相关设备设施均受到不同程度的损坏,现场一片狼藉。车上主驾驶位一名男子(黄某)在与民警交谈中声称是其驾驶车辆搭载车上乘客(苏某)归家途中发生的交通事故。在对黄某简单询问中,民警发现该男子神情恍惚,眼神躲闪,供述的事故过程有很多自相矛盾的地方。凭着多年办案经验,民警立即觉察出其中存在“猫腻”,事情并不简单。随即,现场民警将车上2人带回中队协助调查。经民警连夜审讯,对黄某、苏某晓之以理,在法律的震慑下,2人终于说出实情。原来该事故真正的驾驶人是吴某,其肇事后便指使黄某、苏某顶包逃避处罚。3月5日上午,吴某在法律的震慑下,到金利中队投案自首。

经审,黄某、苏某2人对其阻碍执行职务的违法行为供认不讳,吴某也对其弃车逃逸并指使他人“顶包”的违法犯罪行为供认不讳。

依照《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,吴某、黄某、苏某被公安机关作出处以行政拘留10日并罚款的处罚。

在此,公安机关呼吁广大交通驾驶员遵章守法,切勿随意践踏法律底线,触犯法律最终难逃法网。

(黄瑞聪 谭建银 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading