此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】出入随手关门 严防攀楼“蜘蛛贼”

发布日期:2018-03-13 11:15 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:从施工工地进入小区,避开小区监控,经燃气管道攀爬至33楼入户盗窃。3月11日上午,佛山顺德区公安局召开新闻通报会,通报近期侦破案件情况。通报会上,民警介绍了近期发生在大良某小区的一起入室盗窃案,嫌疑人徒手攀爬33层,入户盗窃手表、金项链、现金等价值约13000元。
选择字号:放大+ 缩小-

  从施工工地进入小区,避开小区监控,经燃气管道攀爬至33楼入户盗窃。3月11日上午,佛山顺德区公安局召开新闻通报会,通报近期侦破案件情况。通报会上,民警介绍了近期发生在大良某小区的一起入室盗窃案,嫌疑人徒手攀爬33层,入户盗窃手表、金项链、现金等价值约13000元。

  近日,佛山顺德区公安局接到群众报案,称位于大良某小区33层的住宅被人入室盗窃,被盗手表、金项链、现金等价值约13000元。刑侦大队侦查民警立即赶到现场侦查,对整个小区进行了全面搜查,并查看被盗楼层附近的社会监控。不久,搜查人员在小区附近找到了嫌疑人进入小区的地点,推断出嫌疑潜入和逃跑的路线,还发现有一个监控刚好拍摄到嫌疑人徒手攀爬至33楼盗窃的镜头。

  1月30日晚,办案民警在大良一出租屋将嫌疑人覃某(男,34岁,广西人)抓获,起获作案工具和赃物。据查,1月27日中午,覃某来到大良某小区,通过附近工地徒手攀爬围墙进入小区内,然后通过商品楼燃气管道爬到33层入室盗窃,得手后再从楼梯出来逃跑。目前,覃某已被刑事拘留。

  民警表示,市民长时间外出可请邻居或物业帮忙看管,发现小区有可疑的人、事可主动关心询问,保持防范警惕性。要养成随手关门的习惯,离家出门即使时间再短也要用钥匙反锁房门,关好窗口。夜间无人在家时可留一盏灯,使盗贼不明虚实不敢贸然作案。

  据悉,顺德区公安局根据市公安局的统一部署,深入开展“百日强基”专项行动,严厉打击盗抢骗等侵财类案件,切实维护群众财产安全。1月份,顺德公安共侦破盗窃案111宗,抓获嫌疑人194名,发案同比下降19.7%;侦破电信网络诈骗案件20宗,刑事拘留121人,成功止付资金25万余元,发案数同比下降29.6%。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading