此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】故意丢下财物引诱事主上当

发布日期:2018-03-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市顺德区公安局大良派出所经过多日侦查,成功打掉一个在顺德客运总站周边以“拾金平分”手段诈骗的团伙。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山市顺德区公安局大良派出所经过多日侦查,成功打掉一个在顺德客运总站周边以“拾金平分”手段诈骗的团伙。

今年1月中旬,顺德客运总站周边陆续发生多起“拾金平分”诈骗警情,大良派出所根据嫌疑人作案规律,精心部署警力在客运总站周边一带开展调查。1月24日9时许,民警在大良105国道杏坛路口一带发现,一辆可疑车辆多次往返于该路段,行迹可疑,遂跟踪观察。只见该车辆在客运总站外诱骗一名候车男子上车后往广州方向快速驶去,行驶至凤山路飞马跨线桥位置将该男子放下,然后迅速逃离。确认情况后,民警立刻将该嫌疑车辆截获,抓获车上张某(男,50岁)等3名犯罪嫌疑人。

经审查,张某等3人均为重庆老乡,因年关将近,便想着合伙诈骗赚点“快钱”。当天,3人驾车从中山来到顺德,在顺德客运总站外见到一名男子独自在等车,于是对该男子实施“拾金平分”诈骗。张某在远处下了车,上前与事主闲谈,随后,另一名嫌疑人从旁侧路过,假装将钱包掉落在旁。张某将钱包拾起,故意打开给事主看钱包内有钱,并建议平分,事主欣然同意。正当他们假装拦车离开,商量如何分钱时,假装掉钱的嫌疑人走了过来询问是否拾获钱包。随后,张某将包交由事主藏到行李箱内,并掏出自己的钱财展示以证清白,事主见状,也将自己的现金、银行卡、手机拿出来,并告知了对方银行卡密码供其查验。此时,张某趁事主不注意将已经放入行李箱的钱包拿了出来,接着就叫事主下车,三人驾车而逃。不过,三名嫌疑人没开出2公里,就被蹲守已久的民警抓获,当场在其身上查获事主被诈骗的400元人民币及手机和3张银行卡。

目前,3人已被公安机关依法行政拘留。

警方提醒,“拾金平分”此类诈骗手法,是骗子故意丢下财物设套引诱事主上当,要知道天上不会掉馅饼,市民要切记勿贪小便宜,不要轻易相信陌生人的话。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading