此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

徒步去云南 女子在高速路上行走两天被民警劝离

发布日期:2018-03-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一名女子罔顾危险在高速公路行走2天,民警民警接报后将其劝离,并助其坐上公交车。
选择字号:放大+ 缩小-

一名女子罔顾危险在高速公路行走2天,民警民警接报后将其劝离,并助其坐上公交车。

3月2日上午10时许,佛山西樵派出所民乐社区民警中队接到西樵交警中队来电称,发现一名女子在广明高速公路上行走,十分危险。接报后,民乐中队迅速反应,蔡传理副中队长立即带领辅警驾车辆赶到现场,并找到该名女子。由于此处正是高速公路,来往车辆多且车速快,在路上行走容易发生交通意外。见此情况,民警马上上前将女子叫到安全位置,并详细询问其情况。

原来,该名女子早前由家乡来到广州,后想去云南打工,但因身上没有足够的车费,便想到了从广州出发走路去云南这一方法。女子还自称在高速路上步行了2天,因身上钱不多,这2天只在沿途的休息站睡觉休息和买东西吃,但对于自己所处的位置却是茫然不知,更不知道去云南该往哪个方向走,只能一直朝着前方走下去。

了解情况后,蔡警官先将女子带离高速路,同时让辅警买来水、面包等食物给女子充饥,并向其耐心讲解高速公路车辆多、车速快的情况,严厉教育其在高速公路上行走不仅违反交通规则,更是罔顾自身和他人安危,这样的行为十分危险。女子意识到自己危险行为,并答应以后绝不再在高速公路上行走。

随后,民警驾车将其送到附近的沙基公交车站,并告知其到云南乘车路线。女子对民警的指引和帮助表示感谢。考虑到女子身上没有钱,蔡警官从自己的钱包里拿出一些钱交给女子坐车,并再次叮嘱其如果遇到困难要及时报警求助。女子最终在民警的帮助下坐上了公交车,并向帮助她的警辅人员挥手致谢。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading