此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江分局交警元宵夜查酒驾保平安行动

发布日期:2018-03-09 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为做好春运及元宵节的道路交通管理工作,预防因饮酒后驾驶引发的道路交通事故,切实保障人民群众的生命财产安全,让群众度过一个和祥、平安的元宵佳节,韶关曲江交警根据交警支队统一部署,3月2日(元宵节)晚上8时,在曲江248线曹溪假日温泉大酒店路段开展夜查酒驾整治行动。同时,曲江交警依托“蓝鲸FM”平台开展现场执法直播宣传,全面展示交警阳光、透明、公开、规范的执法过程。
选择字号:放大+ 缩小-

为做好春运及元宵节的道路交通管理工作,预防因饮酒后驾驶引发的道路交通事故,切实保障人民群众的生命财产安全,让群众度过一个和祥、平安的元宵佳节,韶关曲江交警根据交警支队统一部署,3月2日(元宵节)晚上8时,在曲江248线曹溪假日温泉大酒店路段开展夜查酒驾整治行动。同时,曲江交警依托“蓝鲸FM”平台开展现场执法直播宣传,全面展示交警阳光、透明、公开、规范的执法过程。

行动中,韶关曲江公安分局党委委员、交警大队长吴志荣亲临一线指挥督导。一、二中队民警执勤人员充分利用酒精测试仪、执法记录仪等装备严格规范检查过往车辆,切实营造严查严管高压态势。根据该路段车流特点,对经过的机动车利用快速筛查法进行检查,对酒后驾驶人员进行鉴别,检查中发现机动车驾驶人有酒后驾驶机动车嫌疑的,一律先用酒精呼气检测仪器对当事人进行检测,做到了即测、即报,全程视音频记录。期间,“主播”民警通过蓝鲸FM平台在线直播活动为广大网友呈现了交警执法的全过程,宣传遵守交规,文明出行是每一名驾驶员应有的法律意识和文明素养。在现场还积极与驾驶员进行互动交流,详细阐述酒驾、醉驾和无证驾驶机动车等严重交通违法行为的危害性,使广大驾驶员自觉做到文明出行,安全出行,达到良好的社会效果。

在查处交通违法的同时,吴志荣大队长始终坚守一线,同中队民警、辅警一起耐心地向每一位驾驶人讲解酒后驾驶的危害性和应承担的法律责任,提醒广大驾驶人为了自身及他人安全,自觉做到喝酒不开车,开车不喝酒。

这次夜查酒驾驶整治行动得到分局特警大队积极配合,出动警力15人次,检查车辆210辆次,查处无证驾驶机动车3宗,处理各类交通违法行为6宗。通过前段时间交警部门连续开展道路交通整治行动,大力宣传交通法规及危险驾驶的严重性,使广大驾驶员养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的好习惯,同时也提醒广大市民主动抵制、劝阻、举报酒驾醉驾违法行为,共同维护良好的道路交通环境。

(韶公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading