此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】小孩要认真照看 切勿让小孩照看小孩

在家照看变弄丢街上 姐姐带妹妹外出玩耍不慎走失

发布日期:2018-03-09 09:03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一名4岁女孩在路边哭闹引起了热心群众的注意,原来该小女孩和姐姐一起外出玩耍,最后走失了。最终警民合力将孩子安全送回家中,获家属连声致谢。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,一名4岁女孩在路边哭闹引起了热心群众的注意,原来该小女孩和姐姐一起外出玩耍,最后走失了。最终警民合力将孩子安全送回家中,获家属连声致谢。

  3月5日13时许,热心群众区先生途径佛山黄岐某广场一店铺门前时,突然发现有一个小女孩哭闹,区先生于是上前了解情况。但由于小孩情绪非常激动,区先生无奈之下只好一边安抚其情绪,一边报警求助。

  接报后,正在附近执勤的辅警叶伟良、杨志荣马上赶到现场。辅警与热心群众向周围的店铺主和过往群众打听是否有人认识该名小女孩,但还是一无所获。辅警叶伟良、杨志荣只好耐心开导小女孩,最终得知其居住在沙面某楼盘,但具体地址无从得知。辅警与热心群众陪伴小女孩步行到该楼盘,并向那里的安保人员和住户进行走访询问,最终确认了该小女孩居住的准确地址。

  正当此时,一中年妇女急急忙忙前来接孩子,看到孩子平安无事后心情非常激动,对辅警和热心群众的帮助表示由衷地感谢。通过了解,原来该名妇女是一名保姆,平时由她独自带着雇主的两名女儿。当日中午,她让9岁的姐姐在家照看4岁的妹妹,自己则外出买菜。期间,贪玩的姐姐却偷偷带着妹妹到楼下玩耍,最终把妹妹给弄丢了。保姆回来得知后四处找寻无果,直到见到辅警二人带着小女孩回到小区,悬着的心才安定下来。

  “千万不能把小孩独自留在家中,这样会很容易酿成意外,同时,看管孩子时不要掉以轻心,一定要随时关注,防止孩子走失。”辅警叶伟良、杨志荣提醒说。

  无独有偶,3月3日晚8时许,佛山南海交警大队丹灶中队在桂丹路辅道建沙路口设卡执勤时,发现一个年约4岁的小男孩独自一人东张西望,疑似走失。民警郭建南立刻上前了解情况,得知小男孩与两个姐姐走散,因为语言不通,小男孩无法清楚表述自己父母的相关信息,只能说出住在桂丹路边上的颐景园。考虑到小孩走失父母一定很着急,民警于是把小男孩抱上警车沿颐景园方向一路寻找。

  此时,卢志勇副中队长通过对讲机告知民警,称已经找到了小男孩的父母。原来,小男孩的父母经营一家五金店,由于忙于生意,平时都由两个姐姐帮忙照看弟弟。当日,男孩趁姐姐俩不留意的时候走到街上玩耍最后走失了。得知儿子走失,杨先生夫妇发动邻居在周边寻找了一个多小时仍然无果,见到路边有闪烁的警灯,于是上前向执勤民警求助,最后得知儿子早就被民警找到了。

  3月4日7时许,和顺派出所接到群众邓先生报警称:其在和顺铜锣湾广场某酒店门口红路灯附近,发现有一名疑似走失男孩,需要民警到场救助。

  接报后,和顺派出所民警刘高超等人迅速赶到现场了解情况。正在附近治安巡逻的和顺城区治安队员孙宜国也第一时间到达现场,协助民警刘高超一起寻找男孩的家人。

  民警刘高超对男孩进行耐心的询问,但由于小男孩年龄太小,与家人走散后,情绪比较激动,因此无法提供有用的信息。民警刘高超决定让一部分人留在原地看管等候,另外的人则到事发周边的菜市场、超市进行走访寻找,并将情况通报辖区各执勤人员注意查找男孩家长。

  8时30分许,当警辅人员找到铜锣湾市场附近一路口时,发现了正在焦急四处找人的梁阿姨。经了解,原来梁阿姨正是走失男孩的外婆。当日清早,梁阿姨带着4岁的外孙到铜锣湾广场买菜,由于早上人多,梁阿姨在买菜时分心,不慎与外孙走散,小男孩独自一人顺着人流越走越远,最终走到离菜市场一公里外的一个红路灯路口时迷路了,所幸被过路的热心群众发现,并及时报警。

  梁阿姨看到外孙安然无恙的回到身边,激动地对在场的热心群众和警治人员连声道谢。

  民警提醒:各位家长对家中小孩要认真照看,切勿让小孩照看小孩,也不要让小孩独自留在家中或者脱离自己的视线,以免走失。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading